Новости и события » Происшествия » В области зафиксировали вспышку опасного заболевания

В области зафиксировали вспышку опасного заболевания

В области зафиксировали вспышку опасного заболевания

На Днепропетровщине выявили случаи заболевания трихинеллезом - острой лихорадочной болезнью человека и млекопитающих. Об этом сообщил и. о. начальника Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Днепропетровской области Андрей Кондратьев, передает УНН-Центр.

Случаев такого заболевания в нашем регионе не фиксировали с 1980-х годов. По словам специалиста, было зафиксировано пять случаев заболевания, все они произошли в г. Кривой Рог. Больные были госпитализированы, одна из жертв трихинеллеза попала в реанимацию. Сейчас состояние больных стабильное.

Расследование установило, что причиной вспышки было необработанное сало, которое больные приобрели в одном и том же месте на рынке. Вероятно, зараженный продукт попал к прилавку от перекупщиков. Они приобрели его из рук хозяев, которые не принимали надлежащих мер для ухода за скотом.

По словам Андрея Кондратьева, человек не может быть источником инфекции, такую?? бактерию переносят только плотоядные животные. Чиновник отметил, что болезнь излечима, но только при условии немедленного обследования и оказания медицинской помощи. Инкубационный период - 10-15 дней.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх