Новости и события » Общество » Трастовый фонд НАТО передал Украине оборудование для реабилитации воинов

Трастовый фонд НАТО передал Украине оборудование для реабилитации воинов

Трастовый фонд НАТО передал Украине оборудование для реабилитации воинов

Трастовый фонд НАТО передал центру реабилитации ветеранов войны современное оборудование для физической реабилитации.

"22 августа в рамках мероприятий по случаю Дня Государственного Флага и Дня Независимости Украины представители Трастового фонда НАТО передали Украинскому государственному медико-социальному центру ветеранов войны, что на Киевщине, самое современное реабилитационное оборудование", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что переданное оборудование охватывает всю необходимую разработку суставов и позвоночника. Отныне отделение физической реабилитации Центра обогащено тракционным столом для вытяжки позвоночника и специальными аппаратами длительной пассивной разработки отдельно для каждого вида суставов: коленного, тазобедренного, плечевого, локтевого, голеностопного и запястья.

Как известно, НАТО реализовывает организацию пяти трастовых фондов для Украины. Подобное медицинское оборудование уже поставлено для военного госпиталя во Львове Министерства обороны Украины, также медицинского центра "Новые Санжары" Полтавской области для участников АТО Национальной Гвардии.


Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Ученые обнаружили, что кетамин способен облегчать мигрень

Согласно заявлению специалистов, препарат кетамин способен облегчить боль у миллионов страдающих мигренью. В свою очередь конский транквилизатор, который известен как Special K, может стать эффективным средством лечения для людей, на кого прочие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх