Новости и события » Общество » Депутаты попросят патрульную полицию доложить о работе с большегрузами-нарушителями на дорогах Николаева

Депутаты попросят патрульную полицию доложить о работе с большегрузами-нарушителями на дорогах Николаева

Депутаты попросят патрульную полицию доложить о работе с большегрузами-нарушителями на дорогах Николаева

Николаевцев уже на протяжении всего лета беспокоит вопрос загруженности города фурами и зерновозами, которые, простаивая в очереди на портовые терминалы, затрудняют движение транспорта и разрушают инфраструктуру. В транспортном управлении Николаевского горсовета сообщили, что сделали уже все возможное, что в их силах и теперь все вопросы и претензии нужно предъявлять полиции. Об этом шла речь в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Депутат горсовета, глава комиссии Владимир Евтушенко заявил, что неоднократно видел, как груженные фуры стоят на «кольце» на площади Победы и вдоль улицы Космонавтов. Он упрекнул начальника транспортного управления Вячеслава Кащенюка в бездействии и сказал, что именно он должен отвечать за эту проблему и инициировать меры воздействия на водителей.

Впрочем, Кащенюк сказал, что он не имеет права накладывать штрафы на автомобили, атак как этим должна заниматься полиция. Он добавил, что уже неоднократно направлял письма в правоохранительные органы, чтобы те отреагировали на правонарушение водителей грузовиков, однако, так и не получил ответа на то, сколько водителей оштрафовали и как в общем полиция реагирует на транспортный коллапс из-за фур.

В итоге, депутаты предложили пригласить на следующее заседание комиссии начальника патрульной полиции, чтобы он доложил, как патрульные реагируют на фуры, которые нарушают ПДД и температурный режим, а также предложат депутатам пути решения проблемы.

Напомним, в Корабельном районе грузовики неоднократно устраивали транспортный коллапс и в саму жару ехали в морпорты для разгрузки. Так, на прошедших выходных по объездной дороге в Корабельном районе выстроилось более сотни груженных фур - в этом случае активисты обвинили в сложившейся ситуации порт «Ника-Тера».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх