Новости и события » Общество » Украинская песня четвертый год подряд остается в Книге мировых рекордов Гиннесса

Украинская песня четвертый год подряд остается в Книге мировых рекордов Гиннесса

Украинская песня четвертый год подряд остается в Книге мировых рекордов Гиннесса

Грандиозный телемарафон украинской песни "Песня объединяет нас" четвертый год подряд остается в Книге мировых рекордов Гиннесса. Об этом рассказал ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский, передает издание "КП в Украине".

Идея проведения в Украине музыкального марафона украинской песни принадлежала Михаилу Поплавскому - генеральному продюсеру, главному режиссеру-постановщику проекта, и Егору Бенкендорфу - генеральному директору Национальной телекомпании Украины. Реализация телемарафона стала совместным проектом КНУКиИ, телеканала "Первый Национальный" и телекомпании "Эра".

Беспрерывная трансляция телемарафона продолжалась 4 дня - с 29 марта до 2 апреля 2012 года. Ее длительность превысила 110 часов, благодаря чему украинцы отобрали титул самой певучей нации миру у предыдущих рекордсменов из Италии, которые удерживали свой рекорд на протяжении трех лет.

В телемарафоне "Песня объединяет нас" приняли участие 385 музыкальных коллективов и солистов, в исполнении которых прозвучало более 2,000 песен на украинском языке. Неожиданно для организаторов, общее количество специалистов, которые занимались техническим обеспечением проекта и сбором песенного материала, также составило 2012 человек.

Во время пресс-конференции по завершению телемарафона было объявлено, что его увидели в 155 странах мира. Тогда же Егору Бенкендорфу, Михаилу Поплавскому и Игорю Лоташевскому был вручен Сертификат о внесении Украины в Книгу мировых рекордов Гиннесса в категории "Самый продолжительный музыкальный телемарафон национальной песни в прямом эфире".

Генеральный директор Национальной телекомпании Украины Егор Бенкендорф: "Когда мы начинали этот беспрецедентный памятный проект, уникальный для нашей страны, мы ставили перед собой несколько целей: не только заявить, что наша культура, наша песня - прекрасные и нам по силам побить любые рекорды. Целью было и консолидировать украинское общество, а еще - популяризировать Украину и ее национальную песню".

Ректор КНУКиИ Михаил Поплавский: "Украинская песня - это генетический код нашей нации; в каждой песне - история государства, его традиции, стремление к самоопределению, любовь к родному краю, оптимизм и вера в великое будущее Украины. Телемарафон представляет золотой фонд национальной песни, консолидирует украинцев всего мира и утверждает положительный имидж нашего государства. Я очень рад, что причастен к великому делу - доказать, что украинская песня является лучшей по своему многообразию и красе. Я мечтаю, чтобы в Украине стало модным быть украинцем!"


Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12...

Ателье DMC поработало над внешним видом Ferrari F12 Berlinetta

Известное автомобильное ателье DMC разработало новый аэродинамический обвес для высокопроизводительного итальянского суперкара Ferrari F12 Berlinetta. Как отметили представители фирмы, всего планируется выпустить не более десяти модифицированных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх