Новости и события » Общество » Итальянцы не справились с ремонтом полтавской трассы

Итальянцы не справились с ремонтом полтавской трассы

Итальянцы не справились с ремонтом полтавской трассы

?"Укравтодор" официально расторгнул контракт с итальянской компанией "Todini Costruzioni Generali" из-за систематического невыполнения работ по капремонту и реконструкции автодороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский на участке "Лубны-Полтава"

Об этом сообщил "Центр траспортных стратегий" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы до последнего искали компромисс, чтобы решить эту ситуацию и продолжить ремонтные работы совместно с "Todini". К сожалению, почти полгода переговоров не дали желаемого результата", - рассказал и.о. главы "Укравтодора" Евгений Барах.

Контракт с "Todini" был заключен в январе 2013 года. Работы должны были быть завершены еще в сентябре 2014 года. Для ремонта трассы компания-подрядчик завезла на территорию Украины необходимую технику.

Однако после проверки "Укравтодором" выяснилось, что на объекте фактически работает в несколько раз меньше техники, чем было заявлено.

В связи с отказом "Укравтодора" платить налог за несуществующую технику в течение последних девяти месяцев "Todini" "имитировали" выполнение работ на объекте и в целом шесть раз переносили дату его ввода в эксплуатацию.

Впоследствии стало известно, что "Todini" сменила собственника и продала технику, не уведомив об этом "Укравтодор".

У компании, которая стала новым владельцем "Todini", нет страницы в интернете, ни email, у "Укравтодор" ннет информации даже о ее местонахождении.


В пригороде Стокгольма произошли беспорядки

В пригороде Стокгольма произошли беспорядки

Сотрудники полиции в Стокгольме встретили сопротивление при попытке задержать преступника. В стражей порядка полетели камни, полицейские ответили предупредительными выстрелами в воздух. В пригороде Стокгольма Ринкебю вечером в понедельник, 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх