Новости и события » Общество » Путин обсудит Украину с Олландом и Меркель в Китае, на саммите G20

Путин обсудит Украину с Олландом и Меркель в Китае, на саммите G20

Президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд встретятся в начале сентября в Китае в рамках саммита «Большой двадцатки», чтобы обсудить украинскую тематику.

Договоренность об этом была достигнута сегодня в ходе телефонного разговора, передает официальный сайт Кремля.

«Владимир Путин привлек внимание партнеров к грубой провокации украинской стороны, направившей в начале августа на территорию Российской Федерации группу диверсантов для совершения терактов. Склонность Киева к такого рода силовым действиям наносит ущерб минскому процессу и сотрудничеству в рамках «нормандского формата», - говорится в сообщении.

Ранее предполагалось, что на саммите в Китае состоится встреча «нормандской четверки», в которую помимо лидеров России, Германии и Франции входит и Украина. Однако после украинских диверсий на крымском участке российской границы, в результате которых погибли двое российских военнослужащих, Владимр Путин заявил, что не видит смысла встречаться в таком формате.

Как сообщается, в ходе сегодняшнего телефонного разговора лидеры обсудили перспективы продолжения минского процесса.

«Акцентирована важность законодательного закрепления на постоянной основе особого статуса Донбасса, проведения конституционной реформы и амнистии, организации местных выборов. Все эти вопросы должны согласовываться в Контактной группе, где у Киева имеется возможность вести прямой диалог с Донецком и Луганском», - говорится в официальном сообщении.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх