Новости и события » Общество » Опрос: Большинство немцев выступают за усиление федеральной власти

Опрос: Большинство немцев выступают за усиление федеральной власти

Опрос: Большинство немцев выступают за усиление федеральной власти

Данные социсследования в Германии отразили стремление немцев к политической централизации в стране. Одновременно граждане ФРГ хотят сохранить разделение компетенций между центром и землями.

Большинство жителей Германии выступают за сильную государственную власть и политическую централизацию в стране. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник, 23 августа, данные социологического опроса, проведенного институтом общественного мнения Forsa по заказу Объединения госслужащих Германии (DBB). С точки зрения большинства опрошенных, федеральная власть в Берлине должна полностью отвечать за деятельность школ, полиции, учреждений исполнения наказаний, налоговых и финансовых ведомств. 72 процента респондентов поддержали укрепление полномочий центра как средство защиты от постледствий глобализации. 9 лет назад таких респондентов было две трети.

54 процента участников опроса считают, что федеральная власть должна взять под свой контроль школы и вузы для предоставления равных возможностей учащимся. 53 процента убеждены, что центр должен нести ответственность за работу полиции и служб внутренней безопасности. Сейчас образование и правоохранительные органы находятся в основном в ведении федеральных земель.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх