Новости и события » Общество » Западные «партнеры» добились своего: Новая подлость для России

Западные «партнеры» добились своего: Новая подлость для России

Западные «партнеры» добились своего: Новая подлость для России

Спортивный арбитражный суд CAS во вторник отклонил иск российского паралимпийского комитета и окончательно запретил нашим спортсменам участвовать в состязаниях на Паралимпиаде в Рио.

В отличие от ситуации с российскими олимпийцами, которые могли в индивидуальном порядке опротестовать решение суда, запрещающее им участие в Олимпиаде, иск от ПКР коллективный - от всей паралимпийской сборной, поскольку, в отличие от МОК, Международный паралимпийский комитет структурирован иначе, и подавать апелляцию может только сборная страны целиком.

Этот организационный нюанс оказался очень на руку циничным делягам от олимпийского движения, поскольку от Паралимпийских Игр в Рио будут отстранены не отдельные спортсмены, и даже не группа спортсменов в каком-либо виде спорта, а вся сборная целиком, все 267 человек. Их лицензии будут отозваны и перераспределены среди других национальных сборных.

При этом, глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен, сам бывший паралимпиец-колясочник, издевательски прокомментировал решение CAS в отношении сборной российских паралимпийцев в том смысле, что он «удовлетворен данным вердиктом, но это не тот день, чтобы праздновать».

Если вкратце охарактеризовать позицию Крэйвена, то это называется лицемерие. Еще два с половиной года назад Крэйвен выражал горячую поддержку России и назвал Паралимпиаду в Сочи образцовой. Теперь Крэйвен доволен решением спортивного суда и одновременно проливает крокодиловы слезы, что «это печальный день для паралимпийского движения, но мы надеемся на новые начинания».

На заявление Крэйвена очень остро отреагировал Лев Селезнев, глава федерации спорта лиц с проблемами опорно-двигательного аппарата, член исполкома Паралимпийского комитета России. Явно сдерживаясь в выражениях, Селезнев выдал нелестную сравнительную характеристику: «глава МОК Томас Бах оказался мужиком, а президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен - тряпкой».

В данном случае, с Селезневым невозможно спорить. Причиной отстранения российской паралимпийской сборной от участия в Играх-2016 стал скандальный доклад «независимой комиссии» WADA под руководством Макларена о якобы нарушениях допинг-контроля на Играх в Сочи.

В докладе внезапно всплыли имена российских паралимпийцев, якобы принимавших допинг. Темня, петляя и интригуя, Макларен постоянно путался в показаниях, и количество фигурантов из его списка постоянно варьировалось от 20 до 35. Несколько позже выяснилось, что в пресловутом «документе» речь шла даже не о допинге, а о якобы сокрытии трех десятков проб паралимпийцев.

Причем, комиссией Макларена так и не были выдвинуты персональные обвинения, а Паралимпийский комитет России не упоминался в тексте «документа» вообще.

Но даже если на минутку предположить, что в допинге замешаны 20 - 35 спортсменов, то причем здесь остальные? Ведь отстранили от Игр и закидали грязью всю сборную, 267 человек!

Решение WADA, МПК и CAS тем более граничит с маразмом, что за неподтвержденные грехи паралимпийцев-зимников отстраняют в полном составе сборную участников летних видов спорта.

По кому-то явно тоскует целительная лоботомия.

Более того, создается впечатление, что CAS выносил свой вердикт на волне поднятого в западной прессе крайнего недовольства от успешного финала нашей олимпийской сборной в Рио.

Как это часто бывает, за единодушной вонью западной прессы стоит большая политика. По той же причине МПК демонстрирует чудеса в вилянии пятой точкой и рекорды переобувания в прыжке. Так, президент ПКР Владимир Лукин, выражает искреннее недоумение и предполагает, что Филип Крэйвен «мотивирован неспортивными методами».

В спортивном суде Паралимпийскому комитету России была оказана юридическая помощь главой боксерской промоутерской компании Андреем Рябинским, работающим со многими прославленными боксерами, включая знаменитого Александра Поветкина. В результате, Рябинский приходит к неутешительному заключению, что в юридическом плане МПК обеспечил себе очень качественную защиту, хотя и не приходится сомневаться, что вердикт по российской паралимпийской сборной продиктован исключительно политической конъюнктурой.

«С политикой трудно бороться, очевидно, что данное решение политически ангажировано. Можно дальше продолжать судиться, но паралимпийцы уже точно не выступят на Играх, просто не успеют», - сказал Рябинский.

Не мытьем, так катаньем, западные «партнеры» все-таки добились своего и сделали подлость России, отстранив от Игр российских паралимпийцев, занимающих лидирующие позиции в международном паралимпийском движении. Чиновные хрюкала от спорта отыгрались на людях, которые каждый день, каждый час, не только на спортивных играх, но и в повседневной жизни, через боль и препятствия преодолевают себя, свой недуг, личным примером являя другим людям стремление к победам и огромную любовь к жизни.

Бесчеловечность, как норма жизни - ради одной только политической прихоти лишить людей мечты, перечеркнуть годы их нелегкого труда...

Западные «партнеры» добились своего: Новая подлость для России

Западные «партнеры» добились своего: Новая подлость для России


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх