Новости и события » Общество » Политолог дал расклад по составу новой ГосДумы РФ

Политолог дал расклад по составу новой ГосДумы РФ

На предстоящих выборах в Госдуму РФ на 4 парламентские партии придется 90% голосов, 10% - на все остальные.

Такой прогноз на сайте ВЦИОМ сделал председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

«Единая Россия» наберет больше 40% и, скорей всего, больше 45%, но до 50% ей не дотянуться. Понижательная тенденция у этой партии продолжается и будет продолжаться», - пишет политолог. Он полагает, что на рейтинг партии власти будет работать рейтинг президента, против - проблемы в экономике и социальной сфере.

Он считает, что КПРФ наберет порядка 20% голосов, благодаря тому, что у этой партии самый дисциплинированный электорат.

«У ЛДПР с электоратом наиболее сложная ситуация, он максимально дистанцирован от государства и административного ресурса, а потому хуже поддается мобилизации. Таким образом, у ЛДПР будет выше 10% - условно 12-14%», - прогнозирует Макаренко.

По его мнению «Справедливая Россия» пройдет в Думу, но «не дотянет» до 10% за счет того, что у нее самый низкий отрицательный рейтинг.

«Из малых партий наибольшие шансы есть у «Яблока», у этой партии есть свой ядерный электорат, и она, скорей всего повторит свой прежний результат в 3%, а до 5% скорей всего не дотянет. Таким образом, «Яблоко» будет пятым, за ней «Родина» и «Партия роста», которая стартовала довольно поздно», - пишет Макаренко.

Самой большой интригой выборов политолог считает явку.

«Усеченная кампания, кроме того, на воскресенье может выпасть один из последних теплых уикендов, и многие могут не устоять от соблазна съездить на дачу», - пишет Макаренко.


В Ялте провели семинар для владельцев малых отелей

В Ялте провели семинар для владельцев малых отелей

30 марта в администрации города Ялты состоялся обучающий семинар «Гостиничный бизнес Крыма: знаю, умею, делаю». Его организаторами стали отдел по курортам и туризму администрации Ялты и КРОО «Ассоциация малых отелей Крыма». Главная цель «Ассоциации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх