Новости и события » Общество » Политолог дал расклад по составу новой ГосДумы РФ

Политолог дал расклад по составу новой ГосДумы РФ

На предстоящих выборах в Госдуму РФ на 4 парламентские партии придется 90% голосов, 10% - на все остальные.

Такой прогноз на сайте ВЦИОМ сделал председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко.

«Единая Россия» наберет больше 40% и, скорей всего, больше 45%, но до 50% ей не дотянуться. Понижательная тенденция у этой партии продолжается и будет продолжаться», - пишет политолог. Он полагает, что на рейтинг партии власти будет работать рейтинг президента, против - проблемы в экономике и социальной сфере.

Он считает, что КПРФ наберет порядка 20% голосов, благодаря тому, что у этой партии самый дисциплинированный электорат.

«У ЛДПР с электоратом наиболее сложная ситуация, он максимально дистанцирован от государства и административного ресурса, а потому хуже поддается мобилизации. Таким образом, у ЛДПР будет выше 10% - условно 12-14%», - прогнозирует Макаренко.

По его мнению «Справедливая Россия» пройдет в Думу, но «не дотянет» до 10% за счет того, что у нее самый низкий отрицательный рейтинг.

«Из малых партий наибольшие шансы есть у «Яблока», у этой партии есть свой ядерный электорат, и она, скорей всего повторит свой прежний результат в 3%, а до 5% скорей всего не дотянет. Таким образом, «Яблоко» будет пятым, за ней «Родина» и «Партия роста», которая стартовала довольно поздно», - пишет Макаренко.

Самой большой интригой выборов политолог считает явку.

«Усеченная кампания, кроме того, на воскресенье может выпасть один из последних теплых уикендов, и многие могут не устоять от соблазна съездить на дачу», - пишет Макаренко.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх