Новости и события » Общество » В Польше объявили в розыск офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ

В Польше объявили в розыск офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ

В Польше объявили в розыск офицера, подозреваемого в шпионаже в пользу РФ

Военная жандармерия Польши объявила в розыск офицера резерва польской армии Петра Цапалу по подозрению в шпионаже в пользу России.

Сообщение об объявлении в розыск было размещено на сайте военной жандармерии по просьбе прокуратуры.

Военный гарнизонный суд в Варшаве по представлению прокурора выдал решение об аресте офицера на три месяца. Учитывая то, что подозреваемый скрывается от полиции объявлен в розыск.

Согласно объявлению о розыске, 41-летний Петр Цапала подозревается в нарушении статьи 130 Уголовного кодекса Польши - вхождение к информационной системе с целью получения сведений, передача которых иностранной разведке может угрожать безопасности Польши или готовность к сотрудничеству с иностранными спецслужбами. Это преступление карается заключением на срок от 6 месяцев до 8 лет.

Офицера подозревают также в нарушении других статей.

В то же время Уголовный кодекс Польши предусматривает и другие наказания за различные формы шпионажа: участие в деятельности иностранной разведки предусматривает до 10 лет тюрьмы, передача информации - до 15 лет, руководство разведывательной деятельностью в пользу иностранного государства к 25 годам лишения свободы.


Польша принялась выдворять украинцев

Польша принялась выдворять украинцев

Европейские страны депортируют часть украинцев, которые попались на нарушении правил пересечения границ. Польша лидирует по количеству правонарушений, совершенных гражданами Украины. 18 граждан Украины задержали польские пограничники в городах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх