Новости и события » Общество » Оппозиционер Маликин: В День Независимости нужно говорить правду - положение страны хуже, чем просто экономический кризис

Оппозиционер Маликин: В День Независимости нужно говорить правду - положение страны хуже, чем просто экономический кризис

Не только праздновать, но и сделать правдивые выводы - именно так должен проходить нынешний День Независимости, считает депутат городского совета от партии Оппозиционный блок Александр Маликин. Ведь то, что происходит сейчас в Украине, - это глубочайший кризис.

- Праздничные "ура"-картинки, которые активно внедряются с телевизионных экранов в общественное сознание, рассыпаются в пух и прах, как только люди окунаются в реальную окружающую действительность, - подчеркнул оппозиционер.

По его мнению, украинское общество больше не воспринимает бравурные отчеты о "достижениях" и торжественные лозунги.

- Несложный сравнительный анализ говорит, что еще 25 лет назад наша страна действительно начинала с уникальных стартовых позиций в виде высокоинтеллекту альных технологий, сложных промышленных производств, развитой социальной сферы, мощного трудового потенциала. А сегодня политика новых правительств не дает надежд на позитивное изменение ситуации, - считает Александр Маликин. - Стремительное падение промышленного производства последних лет не оставляет шанса для решения социальных проблем. Бизнес стонет от налогов и рейдества. Запредельных высот достигли инфляция и безработица. Растут тарифы и цены, а реальные доходы населения стремительно сокращаются.

Но самое главное, подчеркивает оппозиционер, - это даже не экономический кризис.

- Наихудшее - это то, что наша страна наряду с экономическим кризисом переживает такое явление как кризис перспективы. Вот о чем нужно откровенно говорить в этот день, - подчеркнул Маликин.

Он отметил, что Украине нужна Новая экономическая политика, нужна новая Стратегия независимости.

- Это то, что сегодня предлагает команда Оппозиционного блока. Мы должны сохранить статус Украины как индустриально развитой страны, обладающей современным технологическим потенциалом. На это должны быть направлены государственные инвестиции, привлекаться отечественный бизнес и иностранные инвесторы. Только за счет модернизации, в конечном счете, возможно обеспечить реальную энергетическую, технологическую, продовольственну ю безопасность и независимость страны, - подытожил Александр Маликин.


Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с...

Мелания Трамп выбрала костюм в стиле милитари для встречи с президентом Аргентины и его женой

В четверг, 27 апреля, Дональд и Мелания Трамп принимали в Белом доме президента Аргентины Маурисио Макри и его супругу Хулиану Авада, которые прибыли в Вашингтон с официальным визитом. Первая леди Америки, у которой 26 апреля был день рождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх