Новости и события » Происшествия » Шкиряк: После трагедии в Тернопольской обл. полицейских будут тщательнее готовить к вооруженному сопротивлению

Шкиряк: После трагедии в Тернопольской обл. полицейских будут тщательнее готовить к вооруженному сопротивлению

Шкиряк: После трагедии в Тернопольской обл. полицейских будут тщательнее готовить к вооруженному сопротивлению

После гибели двух полицейских в Тернопольской области в результате стрельбы, которую открыл местный житель, будут сделаны соответствующие выводы и будут более тщательно готовить полицейских к вооруженному сопротивлению. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

"Учитывая эту ситуацию, будут соответствующие выводы, направленные на еще более тщательную работу с учетом того, что правоохранители должны всегда быть готовы к тому, что против них может быть применено оружие. Преступники часто оказывают вооруженное сопротивление", - отметил Шкиряк.

Он подтвердил, что на месте происшествия находится глава Нацполиции Хартия Деканоидзе, расследование продолжается.

Относительно экипировки полицейских, Зорян Шкиряк сказал, что окончательные выводы будут даны после детального расследования, однако напомнил слова Деканоидзе, которая сообщала, что погибшие правоохранители были в бронежилетах.

В общем, по его словам, полицейские готовы к вооруженному нападению:

"Полиция готова противостоять таким случаям. Я думаю, что этот случай нельзя рассматривать, как повышение криминогенной ситуации, поскольку это бытовая ситуация. Преступник сначала застрелил жену, а потом, наверное, находясь в соответствующем состоянии, совершил и убийство двух сотрудников, применив оружие и ранив работника Национальной позиции. Поэтому сейчас мне довольно трудно делать выводы на расстоянии", - сказал Шкиряк.

Детали трагического инцидента в эфире телеканала "112 Украина" рассказал руководитель областной полиции Александр Богомол.

В области в связи с трагедией объявлен день траура.

112.ua


На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

На запорожском курорте нашли большую ядовитую медузу (Видео)

Видео поделились в сети. На побережье Азовского моря в Бердянске обнаружили ядовитое морское животное - огромную медузу. Люди не на шутку удивились находке. Ведь подобные медузы обитают в Черном и Средиземном морях. Так, найденная на берегу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх