Новости и события » Hi-Tech » Прошли испытания DevBot - первого самоуправляемого гоночного автомобиля

Прошли испытания DevBot - первого самоуправляемого гоночного автомобиля

Прошли испытания DevBot - первого самоуправляемого гоночного автомобиля

Ранее в этом году поступило сообщение, что в рамках «Формулы E» будут проведены гонки радиоуправляемых автомобилей. И совсем недавно состоялся первый заезд тестового образца, который может управляться не только удаленно, но и вообще способен самостоятельно выбирать траекторию движения и скоростной режим на трассе.

Гоночный болид DevBot разработан в качестве тестового образца для проекта Roborace. Roborace - это международный класс беспилотных автогонок, который с 2016 года является официальной серией, проводящей заезды в рамках этапов «Формулы E». В рамках первого в истории подобного официального чемпионата будет проведено 10 этапов, в которых примет участие более десятка команд из разных стран мира. Все команды будут снабжены одинаковыми автомобилями, однако вычислительные алгоритмы искусственного интеллекта, которые будут использоваться машинами в ходе гонок, у каждой команды будут свои. С целью отработки этих алгоритмов и был создан DevBot.

С помощью болида DevBot инженеры и техники смогут проводить испытания программного обеспечения, которое управляет машиной на трассе. Помимо перечисленных выше функций радио- и самоуправления, DevBot может контролироваться и «традиционным» способом. Для этого он снабжен кабиной с местом для пилота со всем необходимым оборудованием.

В качестве «мозга» автомобиля выступает суперкомпьютер Nvidia Drive PX2. Испытания гоночного болида прошли в Англии на широко известной всем фанатам автоспорта трассе Сильверстоун, а широкой публике автомобиль будет представлен в Донингтоне уже 24 августа. Кроме того, создатели машины выпустили стильное демонстрационное видео:


На «Парк тоталитарного режима» нет денег

На «Парк тоталитарного режима» нет денег

Как сообщал «Newsmir.info», в Днепровском горсовете историки и общественники обсуждали перспективы создания в Днепре «Парка тоталитарного режима». Но реально ни депутаты, ни общественность в этой идее не заинтересованы, а в городском бюджете на эту подробнее ...

загрузка...

 

Вверх