Новости и события » Hi-Tech » Прошли испытания DevBot - первого самоуправляемого гоночного автомобиля

Прошли испытания DevBot - первого самоуправляемого гоночного автомобиля

Прошли испытания DevBot - первого самоуправляемого гоночного автомобиля

Ранее в этом году поступило сообщение, что в рамках «Формулы E» будут проведены гонки радиоуправляемых автомобилей. И совсем недавно состоялся первый заезд тестового образца, который может управляться не только удаленно, но и вообще способен самостоятельно выбирать траекторию движения и скоростной режим на трассе.

Гоночный болид DevBot разработан в качестве тестового образца для проекта Roborace. Roborace - это международный класс беспилотных автогонок, который с 2016 года является официальной серией, проводящей заезды в рамках этапов «Формулы E». В рамках первого в истории подобного официального чемпионата будет проведено 10 этапов, в которых примет участие более десятка команд из разных стран мира. Все команды будут снабжены одинаковыми автомобилями, однако вычислительные алгоритмы искусственного интеллекта, которые будут использоваться машинами в ходе гонок, у каждой команды будут свои. С целью отработки этих алгоритмов и был создан DevBot.

С помощью болида DevBot инженеры и техники смогут проводить испытания программного обеспечения, которое управляет машиной на трассе. Помимо перечисленных выше функций радио- и самоуправления, DevBot может контролироваться и «традиционным» способом. Для этого он снабжен кабиной с местом для пилота со всем необходимым оборудованием.

В качестве «мозга» автомобиля выступает суперкомпьютер Nvidia Drive PX2. Испытания гоночного болида прошли в Англии на широко известной всем фанатам автоспорта трассе Сильверстоун, а широкой публике автомобиль будет представлен в Донингтоне уже 24 августа. Кроме того, создатели машины выпустили стильное демонстрационное видео:


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх