Новости и события » Общество » ЕСПЧ 1 сентября вынесет решение по делам пострадавших в Скниловской трагедии

ЕСПЧ 1 сентября вынесет решение по делам пострадавших в Скниловской трагедии

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) 1 сентября вынесет решение по делам украинцев, которые судятся с украинской властью из-за Скниловской трагедии.

Об этом говорится в сообщении на сайте суда.

Истцом по одному из дел выступают Нина и Анастасия Михно (бабушка и внучка). В результате трагедии Анастасия потеряла обоих родителей.

Вторую жалобу в суд направили четыре украинки - сестры Светлана и Людмила Атаманюк, их мать, Анна Атаманюк (ныне умершая)и племянница Светланы, Анна Лоскутова. На Скниловском аэродроме погибли дочь, зять и двое внуков Светланы.

Ссылаясь на статью 2 Конвенции по правам человека (право на жизнь) все шесть истцов заявляют, что украинская власть ответственна за катастрофу, которая унесла жизни их родных, за то, что не смог принять необходимое законодательство, принять административные и практические меры для защиты людей во время авиашоу.

Кроме того, ссылаясь на статью 6 параграф 1(право на честный суд в разумных временных рамках) и статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты), истцы утверждают, что суд по их делам не хватало независимости и беспристрастности, процессы длились слишком долго и потерпевшим не была обеспечена должная защита.

Истцы по второму делу также указывают на статью 3 (запрещение бесчеловечного или унижающего достоинство обращения) и жалуются на организацию процедуры идентификации жертв катастрофы.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх