Новости и события » Общество » За что платят аферистам. В Николаеве мать отдала 128 тыс.грн. за "спасение" сына, моряк - 32 тыс.грн. за трудоустройство

За что платят аферистам. В Николаеве мать отдала 128 тыс.грн. за "спасение" сына, моряк - 32 тыс.грн. за трудоустройство

За что платят аферистам. В Николаеве мать отдала 128 тыс.грн. за "спасение" сына, моряк - 32 тыс.грн. за трудоустройство

Аферисты в очередной раз отобрали деньги у жителей Николаевской области - в общей сложности более чем 231 тысячу гривен. Правоохранителями начаты уголовные производства, устанавливаются личности злоумышленников.

В полицию Вознесенского района Николаевской области обратилась 41-летняя женщина, которая рассказала, что ей позвонил неизвестный и представился работником банка. Он сообщил, что нужно проверить некоторые личные данные ее банковского счета. Потерпевшая отвечала на все вопросы афериста, а через некоторое время заметила, что с ее банковского счета пропали более чем 2000 гривен.

Также под предлогом проверки личной информации по банковской карточке мошенники выманили 1500 гривен в 75-летней жительницы Заводского района.

Аналогичным образом лишились своих сбережений 62-летний житель Еланецкого района и 53-летняя жительница Центрального района, которые, доверившись «банковским работникам», предоставили личную информацию по карточным счетам, после чего обнаружили пропажу почти 10 тысяч гривен.

В Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило заявление от 43-летней жительницы района. Женщина рассказала, что вечером ей позвонил неизвестный и представился сотрудником полиции. Он сообщил, что якобы сын заявительницы задержан за совершение тяжкого преступления, и если она не заплатит определенную сумму денег, он будет привлечен к уголовной ответственности. В панике потерпевшая не проверила услышанную информацию, не позвонила сыну, а перевела на указанный мошенником счет 50 долларов США.

«Сыграли» аферисты на родительских чувствах 74-летней жительницы Корабельного района, которая за «спасение» своего отпрыска отдала 128 000 гривен.

Потерпевшими от мошеннических действий стали 26-летняя жительница г. Вознесенск и 25-летняя жительница Заводского района, которые через Интернет хотели купить себе одежду и обувь, однако, отдав более чем 4700 гривен, так и не получили свои заказы.

Таким же образом через сеть Интернет пытались приобрести бытовые вещи 54-летний житель Врадиевского района, 32-летний житель Центрального района и 27-летняя жительница Ингульского района, однако, натолкнувшись на мошенников, потеряли более чем 9000 гривен.

В Корабельный отдел полиции обратился 51-летний мужчина, который сообщил, что позвонивший ему "работник банка" выманил у него 3600 гривен.

Пытался купить через Интернет пищевые продукты еще один житель Корабельного района, который на указанный «продавцом» карточный счет перечислил предоплату в размере 10 000 гривен, однако желаемое так и не получил.

В полиции Корабельного района обратился 63-летний мужчина, который сообщил, что на Интернет-сайте нашел объявление о предоставлении услуг мастером по утеплению домов, связался по телефону с представителем «фирмы» и договорился с ним о выполнении работы. Единственным условием стало то, что было нужно внести предоплату на определенный карточный счет. Заявитель сделал все так, как было оговорено, и как только он перевел 3700 гривен, связь с аферистом сразу оборвался.

В Еланецкое отделение Новоодесского отдела полиции обратилась 52-летняя женщина, которая рассказала, что нашла Интернет-объявление о продаже колесного устройства к жатке от комбайна по «выгодной цене». Перечислила более чем 25 000 гривен, и связь с продавцом оборвалась.

В полицию Центрального района обратился 33-летний мужчина, который с помощью Интернет-сайта решил арендовать жилье, а взамен потерял свои сбережения. Позвонив по указанному в ней номеру телефона, заявитель пообщалась с «риэлтором», который пояснил, что готов сдать квартиру только после предоплаты. Однако, как только потерпевший передал 1000 гривен, связь с аферистом оборвалась.

Потерпевшим от мошеннических действий стал 38-летний мужчина, который в сети Интернет нашел объявление о возможности получить рабочее место на морском судне. Телефонный собеседник сообщил, что поможет даже оформить все необходимые документы, нужно лишь выслать на карточный счет более чем 32 000 гривен. Потерпевший сделал так, как было оговорено с незнакомцем, однако с момента перевода средств он больше не сумел пообщаться с «работодателем».

Следственными отделениями подразделений полиции начаты уголовные производства по признакам чч.1 и 3 ст.190 УК Украины «Мошенничество», санкции которых предусматривают наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет. Продолжаются следственные действия, сообщили в Отделе коммуникации полиции Николаевской области.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх