Новости и события » Общество » Вот как выглядит ребенок, родившийся «в рубашке»

Вот как выглядит ребенок, родившийся «в рубашке»

Водный пузырь, лопающийся при рождении ребенка, ученые называют амнионом. Именно в нем зародыш развивается первые девять месяцев своего существования. Обычно во время родов амниотическая оболочка, содержащая околоплодные воды, лопается, выпуская их наружу.

Иногда, впрочем, на теле младенца остаются отдельные фрагменты пузыря. Таких малышей народная традиция называет «рожденными в рубашке» и окружает целым сонмом суеверий. В наших краях считается, что дети, появившиеся на свет с таким «сувениром», будут идти по жизни рука об руку с удачей.

Ну а у некоторых младенцев водный пузырь при рождении не лопается. Такой малыш прибывает в мир, не выходя из своего первого «дома».

Совсем недавно в испанской больнице был отмечен поразительный случай рождения крохи, полностью погруженного в амниотическую оболочку. Согласно данным ученых, дети, подобные этому крохе, появляются на свет лишь раз на 80 000 беременностей. Неудивительно, что врачи со всей больницы сбежались посмотреть на такую редкость!

Самое интересное, что малыш из данного ролика был одним из пары новорожденных. Близнец необычного крохи пришел в наш мир за несколько секунд до своего братца, причем в его случае все было как обычно. Таких родов медики в этой больнице раньше не видели!

Поделись роликом с друзьями, покажи им это уникальное зрелище!


17-летняя биатлонистка обвинила тренера в домогательствах:...

17-летняя биатлонистка обвинила тренера в домогательствах: его сразу уволили

В России разгорелся очередной громкий секс-скандал. 17-летняя биатлонистка Анна Моисеева обвинила тренера в домогательствах. Девушка заявила, что старший тренер Сергей Тутмин неоднократно предлагал ей интимные отношения, обещая взамен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх