Новости и события » Экономика » Индексацию пенсий заменят разовой выплатой в полном объеме

Индексацию пенсий заменят разовой выплатой в полном объеме

Индексацию пенсий заменят разовой выплатой в полном объеме

Правительство России решило отказаться от второй индексации пенсий в текущем году и осуществить разовую выплату в полном объеме. Об этом объявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Выплата составит пять тысяч рублей, ее осуществят в 2017 году. Председатель правительства поручил Минфину найти средства на данную цель.

"Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей", - уточнил Медведев.

В 2017 году индексацию пенсий проведут "в обычном порядке". Первая состоится в феврале.

"Февральская индексация будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме", - объяснил глава кабмина.

"Решение о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей заменит собой второй этап индексации и полностью закроет в текущем году обязательства перед пенсионерами", - сказала журналистам депутат Госдумы Баталина.

"Исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в 5 тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год. При этом единовременную выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры", - пояснила депутат.

СМИ уже сообщали о планах правительства заменить вторую индексацию пенсий разовой выплатой из бюджета. Источники говорили, что ее осуществят к началу сентября.


Ким Чен Ын назвал речь Трампа в ООН "безумной"

Ким Чен Ын назвал речь Трампа в ООН "безумной"

Лидер Северной Кореи пообещал ответить действием на слова президента США. Северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал речь и поведение президента США Дональда Трампа на Генасамблее ООН "безумными" и пообещал, что его страна ответит на них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх