Новости и события » Экономика » Индексацию пенсий заменят разовой выплатой в полном объеме

Индексацию пенсий заменят разовой выплатой в полном объеме

Индексацию пенсий заменят разовой выплатой в полном объеме

Правительство России решило отказаться от второй индексации пенсий в текущем году и осуществить разовую выплату в полном объеме. Об этом объявил глава кабинета министров Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Выплата составит пять тысяч рублей, ее осуществят в 2017 году. Председатель правительства поручил Минфину найти средства на данную цель.

"Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей", - уточнил Медведев.

В 2017 году индексацию пенсий проведут "в обычном порядке". Первая состоится в феврале.

"Февральская индексация будет проведена уже в привычной форме по итогам накопленной инфляции за 2016 год, то есть в полном объеме", - объяснил глава кабмина.

"Решение о единовременной выплате в размере 5 тысяч рублей заменит собой второй этап индексации и полностью закроет в текущем году обязательства перед пенсионерами", - сказала журналистам депутат Госдумы Баталина.

"Исходя из сложившегося среднего размера пенсии, величина такой ежемесячной доплаты в среднем составила бы около тысячи рублей. Таким образом, выплата в 5 тысяч рублей обеспечивает повышение пенсий в 2016 году в соответствии с фактическим уровнем инфляции за 2015 год. При этом единовременную выплату получат как неработающие, так и работающие пенсионеры", - пояснила депутат.

СМИ уже сообщали о планах правительства заменить вторую индексацию пенсий разовой выплатой из бюджета. Источники говорили, что ее осуществят к началу сентября.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх