Новости и события » Общество » В мэрии передумали делать в Одессе улицу Небесной сотни, но Героев Крут все-таки введут

В мэрии передумали делать в Одессе улицу Небесной сотни, но Героев Крут все-таки введут

На сайте Одесской мэрии опубликована новая редакция проекта по переименованию одесских улиц - во исполнение закона о декоммунизации и не только.

Документ включен в повестку дня предстоящей 21 сентября сессии Одесского горсовета.

Новая редакция несколько отличается от предыдущей, в частности, из нее убрали идею переименовать улицу Карла Либкнехта в Черноморке в честь «Небесной сотни». Переименовать улицу, конечно, придется, но теперь ее предлагается назвать улицей Одесских поэтов. А вот расположенный в той же Черноморке переулок Карла Либкнехта все-таки решили переименовать в честь героев Крут.

Согласно проекту, Пионерский переулок предлагается переименовать вторично: вместо переулка Академического (как предлагали в Морской партии Сергея Кивалова в связи с тем, что там расположена Одесская национальная юридическая академия) его все-таки назовут переулком братьев Фраполли.

Кроме того, депутатам предложат переименовать Лунный парк - его предлагается назвать Греческим.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх