Новости и события » Общество » В мэрии передумали делать в Одессе улицу Небесной сотни, но Героев Крут все-таки введут

В мэрии передумали делать в Одессе улицу Небесной сотни, но Героев Крут все-таки введут

На сайте Одесской мэрии опубликована новая редакция проекта по переименованию одесских улиц - во исполнение закона о декоммунизации и не только.

Документ включен в повестку дня предстоящей 21 сентября сессии Одесского горсовета.

Новая редакция несколько отличается от предыдущей, в частности, из нее убрали идею переименовать улицу Карла Либкнехта в Черноморке в честь «Небесной сотни». Переименовать улицу, конечно, придется, но теперь ее предлагается назвать улицей Одесских поэтов. А вот расположенный в той же Черноморке переулок Карла Либкнехта все-таки решили переименовать в честь героев Крут.

Согласно проекту, Пионерский переулок предлагается переименовать вторично: вместо переулка Академического (как предлагали в Морской партии Сергея Кивалова в связи с тем, что там расположена Одесская национальная юридическая академия) его все-таки назовут переулком братьев Фраполли.

Кроме того, депутатам предложат переименовать Лунный парк - его предлагается назвать Греческим.


Какие продукты нельзя есть каждый день

Какие продукты нельзя есть каждый день

Есть продукты, которые трудно назвать полезными, но все же мы их потребляем, потому что они вкусные. Но стоит быть осмотрительными, так как не все любимые продукты можно есть каждый день, потому что они могут принести больше вреда здоровью, чем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх