Новости и события » Политика » Парубий рассказал, о чем его спрашивали в ГПУ

Парубий рассказал, о чем его спрашивали в ГПУ

Парубий рассказал, о чем его спрашивали в ГПУ

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий предоставил следователям Генеральной прокуратуры более детальные показания относительно организации жизни протестующих на Майдане и деятельности Самообороны во время Революции Достоинства.

Об этом он рассказал журналистам по результатам допроса в ГПУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Фактически, говорил не столько о каких-то новых этапах, а просто детальнее описывал саму жизнь Майдана, саму структуру самообороны, саму систему принятия решений, то есть следователи пытались глубже понять логику процессов, которые были на Майдане", - сказал спикер.

По его словам, следователи спрашивали о всей истории Майдана с самого начала, его структуре, Самообороне, управлении.

"Мне пришлось рассказывать о том, как создавалась Самооборона, о каждой сотне, как происходило управление самообороной, как строился палаточный городок, Штаб национального спасения, Совет Майдана. Фактически, от первого до последнего дня подетальный рассказ о главных веховых событиях, а также и детализация тех или иных событий", - отметил Парубий.

При этом Председатель ВР отметил, что особый акцент делал на аргументах о присутствии следа российских спецслужб.

"По моему глубокому убеждению - я не следователь, не юрист, - но тот след присутствовал и чувствовался на протяжении всего Майдана. На этом я делал особый упор", - подчеркнул он.

В то же время спикер добавил, что был уже на четырех допросах в прокуратуре, и отметил, что вскоре придет давать показания по событиям времен пребывания на должности Секретаря СНБО.

"Следующим будет уже рассказ о периоде СНБО, о Луганске - если Вы знаете, я 10 дней сразу после захвата Службы безопасности (здания Луганского управления СБУ - ред.) был в Луганске и вел переговоры об освобождении административных зданий. Следователь по этому делу тоже попросил в ближайшее время, чтобы я мог дать такие же подробные показания о событиях в АТО и о событиях на оккупированных территориях", - отметил Парубий.


Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики Ash of Gods получили финансирование

Разработчики из российской студии AurumDust получили на Kickstarter финансирование для выпуска пошаговой RPG Ash of Gods. По словам игроделов, их проект похож на The Banner Saga и Darkest Dungeon одновременно. До закрытия кампании на Kickstarter подробнее ...

загрузка...

 

Вверх