Новости и события » Спорт » Украинские пловцы готовятся к выступлению на Паралимпиаде: У нас хорошие шансы и сильная сборная

Украинские пловцы готовятся к выступлению на Паралимпиаде: У нас хорошие шансы и сильная сборная

Украинские пловцы готовятся к выступлению на Паралимпиаде: У нас хорошие шансы и сильная сборная

Корреспондент "112 Украина" накануне открытия Паралимпиады-2016 в Рио пообщалась с украинскими пловцами, их тренером и президентом Национального паралимпийского комитета.

Украину на Паралимпиаде будут представлять 44 пловца из 12 регионов.

По их словам, тяжелее всего будет бороться с командами Японии и Китая, но обещают сделать максимум, чтобы одержать победу.

Виктор Смирнов - шестикратный чемпион паралимпийских игр по плаванию:

"У нас идет 2 раза в день бассейн по 2-2,5 часа и утренняя тренировка в спортзале в течении часа. Сейчас под соревнование нагрузка уменьшается. Будем стараться. Я ради этого и тренируюсь, чтобы улучшить личные результаты".

Дмитрий Вонзенко - серебряный и бронзовый призер чемпионата мира по плаванию:

"Крым забрала Россия и некоторые спортсмены, которые плавали, тоже ушли. Поэтому команда их стала еще сильнее, с нашими спортсменами. Но мы от них далеко не отстали. Хорошие шансы, сильная сборная у нас".

Валерий Сушкевич - президент Национального паралимпийского комитета Украины:

"Вся Европа, весь мир называли Национальный паралимпийский центр кузницей и источником украинских рекордов и достижений. Сегодня он, к сожалению, не доступен. То, что мы остались без главной спортивной базы паралимпийской подготовки, это чрезвычайная проблема".

Геннадий Вдовиченко - тренер Национальной сборной по плаванию:

"Когда спортсмен понимает, что помимо того, что он завоевывает медали, это идет престиж нашей страны, еще и внимание нашей общественности. Не говоря уже о первых лицах. Соответственно это дает дополнительный стимул и силы для того, чтобы преодолеть тяжести и добиться призовых мест".

Паралимпийские игры пройдут с 7 по 18 сентября.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх