Новости и события » Политика » Власенко: Переговоры с главами "ЛНР" и "ДНР", как предлагала Савченко, легитимизировали бы боевиков

Власенко: Переговоры с главами "ЛНР" и "ДНР", как предлагала Савченко, легитимизировали бы боевиков

Власенко: Переговоры с главами "ЛНР" и "ДНР", как предлагала Савченко, легитимизировали бы боевиков

Если бы Украина воплотила идею народного депутата Надежды Савченко и пошла на переговоры с главами так называемых "ЛНР" и "ДНР", это бы легитимизировало представителей незаконных вооруженных формирований. Такую позицию высказал народный депутат от партии "Батькивщина" Сергей Власенко.

"С другой стороны, такие переговоры политически легитимизируют людей типа Захарченко и Плотницкого, которые точно не должны быть легитимизированы Украиной", - сказал Власенко.

Кроме того, он перечислил вопросы, в которых позиция Надежды Савченко и партии "Батькивщина" отличаются. По его словам, заявления Савченко рассмотрит Президиум Политического совета партии, который соберется в начале сентября.

"Ряд заявлений Надежды Савченко не соответствует основополагающим политическим позициям партии "Батькивщина". И программе партии. Во-первых, партия "Батькивщина" считает, что агрессором по отношению к Украине выступает РФ и любые переговоры с любыми другими субъектами не имеют никакого смысла. Потому что все остальные субъекты находятся под влиянием РФ и не являются самостоятельными игроками", - отметил Власенко.

По его словам, второй вопрос, в котором Савченко делает громкие заявления - это форма государственного правления в Украине. Партия выступает против федерализации страны и за децентрализацию. А вот в заявлениях указанного нардепа речь идет скорее о федерализации, заметил Власенко.

"В-третьих, партия "Батькивщина" считает, что никаких выборов в Донецкой и Луганской областях до тех пор, пока не произойдет ряд вещей. В частности, первое, прекращение огня, полное и безоговорочное. Второе, вывод всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Третье, разоружение незаконных формирований, состоящих из граждан Украины и находящихся на территории этих регионов. Четвертое, восстановление тотального контроля украинского государства над украино-российской границей по всей длине. Пятое, возвращение всех мигрантов, которые выехали из этих территорий обратно. До тех пор, пока не произойдет полный контроль и восстановление суверенитета со стороны украинского государства над этими территориями, ни о каких выборах говорить нельзя. В этом я вижу расхождения с позицией Надежды Савченко и позицией партии "Батькивщина", - сказал депутат.

Он выразил убеждение, что Президиум Политического совета партии, как высший руководящий орган в период между съездами, примет соответствующее решение касательно громких заявлений нардепа.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх