Новости и события » Культура » Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Актриса Кейт Уинслетт стала популярной после выхода на экраны фильма «Титаник», хотя, и до этого снималась в кино. Сегодня у звезды много приглашений на съемки, но ее неизменным кредо остается выбирать только те роли, которые ей, действительно, нравятся и подходят.

Кейт Уинслет в детстве

Биография Кейт Уинслет берет свое начало 5 октября 1975 года в Британском городе Рединге, где девочка появилась на свет в семье довольно известных английских актеров Салли Бриджес и Роджера Уинслета. Мама и папа будущей звезды не достигли больших высот в актерской профессии, но тяга к сцене передалась от них к дочерям. У Кейт есть две сестры, они также стали актрисами, но менее успешными, чем звезда «Титаника».

Детство Кейт Уинслет прошло среди декораций, загримированных актеров. Девочка мечтала стать актрисой, а желание доказать окружающим, что она красива и талантлива подстегивали насмешки одноклассников. Кейт была пухленьким ребенком, более того - испытывала проблемы с весом, но старалась не комплектовать по этому поводу, фигура Кейт Уинслет не стала преградой на пути к мечте. Ее терпение было вознаграждено - в 5 лет Кейт появилась на сцене и сыграла ангела, в подростковом возрасте ей частенько доставались роли кисейных барышень.

Кейт Уинслет в молодости

С 11 лет Кейт начала посещать «Redroofs Theatre School», где изучала актерское мастерство. Кроме того, она играла в театре, снималась в рекламе. В 1990 году начинающую актрису пригласили сниматься в сериале, а в 1994 году она сыграла свою первую серьезную роль в триллере «Небесные создания». С этой картины началось восхождение звезды. Следующими фильмами с участием Уинслет стали:

  • «Первый рыцарь при дворе короля Артура»;
  • «Разум и чувства»;
  • «Джуд»;
  • «Гамлет»;
  • наконец, «Титаник», который помог номинироваться Кейт Уинслет на «Оскар».

После «Титаника» Кейт Уинслет на правах востребованной актрисы снялась в огромном количестве картин. Кстати, на счету Кейт семь номинаций на «Оскар», но только шестой раз оказался самым удачным для звезды. При этом, она попала в Книгу рекордов Гиннеса за то, что трижды была номинирована на высокую премию до 30 лет.

Есть у Кейт Уинслетт и другие достижения - она - обладательница премии «Гремми». Получила эту премию актриса за то, что принимала участие в создании музыкального альбома для детей.

Личная жизнь Кейт Уинслет

Несмотря на пышнотелость и неидеальные параметры фигуры, Кейт Уинслет с юных лет пользовалась успехом у мужчин. В 16 лет девушка начала встречаться с писателем и актером Стивеном Тредром. Он был старше Кейт на 12 лет. Пара рассталась спустя 4 года после начала отношений, еще через несколько лет Стивен скончался от рака, из-за чего Кейт Уинслет не попала на премьеру «Титаника». В 1998 году Кейт вышла замуж за постановщика Джима Триплтона и у пары родилась дочь Мия. Но брак распался очень быстро - через год.

Дети у Кейт Уинслет есть и от второго брака. В 2003 году она стала супругой Сэма Мендеса, в этом же году у молодоженов родился сын Джо. Не суждено было и этому браку стать прочным и долгим - Кейт и Сэм развелись после 7 лет супружеской жизни.

Третий союз подарил Кейт сына Беара. С его отцом актриса познакомилась на острове, где оба отдыхали. Роман закрутился очень быстро, через год, в 2012 году, Кейт Уинслетт и магнат Нед Рокнролл объявили себя парой и поженились.

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет

Биография Кейт Уинслет


Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Отставка Ренци не напугала международных инвесторов

Рынки и эксперты на удивление спокойно отреагировали на результаты итальянского референдума. Евро даже укрепился, хотя опасность выхода Италии из еврозоны несколько возросла. Реакция валютного и фондового рынков на победу на референдуме в Италии подробнее ...

загрузка...

 

Вверх