Новости и события » Общество » Антирейдерский союз Украины: Возвращающиеся с фронта участники АТО создают банды для захвата бизнесов

Антирейдерский союз Украины: Возвращающиеся с фронта участники АТО создают банды для захвата бизнесов

Антирейдерский союз Украины: Возвращающиеся с фронта участники АТО создают банды для захвата бизнесов

Как и в других странах, переживших вооруженный конфликт, в Украине растет число преступлений, совершенных бывшими участниками боевых действий. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Семидидько, исполнительный директор Антирейдерского союза предпринимателей Украины.

Сославшись на слова бывшего руководителя группировки НАТО, эксперт заявил, что опыт локальных конфликтов свидетельствует о том, что после завершения горячей фазы конфликта «в мир» возвращается большое число их участников, не способных к социализации.

«Государство не может социализировать такое количество людей, имеющих оружие, боевой опыт и право задавать вопросы, поскольку они участвовали в защите своей страны. Появляются военные банды, которые берут под контроль предприятия, бизнесы.

У нас сейчас наступает такой этап, и мы видим, что идет рост преступности с применением силы», - сказал эксперт.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх