Новости и события » Общество » Плоды Евромайдана: На Украине - лавина рейдерских захватов

Плоды Евромайдана: На Украине - лавина рейдерских захватов

Плоды Евромайдана: На Украине - лавина рейдерских захватов

Успешность рейдерских атак в Украине составляет 90%, что сопоставимо с тем уровнем, который был во время президентства Виктора Ющенко. Об этом на пресс-конференции, посвященной рейдерству, заявил Руслан Старовойтенко, эксперт Украинского института исследования экстремизма.

«Большинство экспертов отмечают, что именно в 2005-2006 годах произошло самое большое число рейдерских атак. Это становится проблемой для государства. В это же время создана Государственная комиссия по противодействию рейдерству. Виктор Ющенко декларировал европейский выбор, то, что Украина должна интегрироваться с ЕС, а это несовместимо с теми бандитскими методами ведения бизнеса, которые на то время у нас были.

В 2007-2009 годах были приняты прекрасные указы президента, в которых были десятки решений, которые могли бы преодолеть рейдерство. Но это было только указы и, как большинство решений президента Виктора Ющенко, они не были реализованы. Какого-то существенного практического действия они не имели. В это время в Украине действовало 40-50 специализированных рейдерских групп из юристов, экономистов и профессиональных рейдеров, мастеров силового захвата.

Число захватов уже достигает трех тысяч в год, результативность рейдерских атак - 90%. По информации Минюста, в прошлом 2015 году 90% рейдерских атак было успешными. Это фактически повторяет те результаты, которые были в 2005-2006 годах. Фактически у нас за 10 лет ничего не изменилось - рейдерство процветает, оно эффективно, риски очень малы. Если рейдеру не удалось захватить, в том числе и силовым путем, объект, он фактически не несет никакой ответственности. А в случае удачи имеет тысячи процентов прибыли», - говорит эксперт.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх