Новости и события » Общество » Харьков в День города нарядился в вышиванки

Харьков в День города нарядился в вышиванки

Харьков в День города нарядился в вышиванки

Демонстрацией вышиванок отмечался в Харькове День украинского флага и День города, который традиционно проходит 23 августа в честь освобождения Харькова от фашистских захватчиков.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Харьковчане в вышиванках - взрослые и дети - с утра собрались у 13-метрового флагштока, что на проспекте Независимости (бывш. - Правды) в центре города, где под звуки государственного гимна и военного салюта был поднят украинский государственный флаг.

В то же время, ветераны войны, в том числе, с орденами на расшитых шелком сорочках, возложили цветы к Мемориалу Славы в Лесопарке, памятнику Воину-освободителю, что на улице 23 Августа, памятнику студбатовцам возле университета им.Каразина.

Днем более 300 человек в вышиванках прошли парадом от площади Конституции в центре Харькова до памятника Тарасу Шевченко. Впереди колонны люди несли флаг Украины, скандировали "Харьков - это Украина!", пели украинские песни. На время парада движение по главной Сумской улице перекрыли.

Харьковчане в вышиванках в течение дня приняли участие в праздничной программе "Любимый город" в центральном парке культуры и отдыха им.Горького, а сейчас, вечером, собираются на Нетеченской набережной, где их ждет шоу на воде, и в парке им.Горького, где вот-вот начнется первый в Украине концерт британской группы "The Beatles Revolution". Группа споет хиты "Битлз", причем, как обещано, пригласит на сцену всех, кто будет подпевать в вышиванках.

К слову, вышиванка может пригодиться и на концерте другой прибывшей в Харьков британской группы - "Wild" - с хитами Элвиса Пресли, а также при фотографировании с гостьей города, 83-летней Мэри Райнольдс, которая с 1990 года является официальным двойником королевы Елизаветы Второй и снимается в фильмах в ее роли.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх