Новости и события » Спорт » Moto2: Томас Люти хочет вернуться в строй уже в Сильверстоуне

Moto2: Томас Люти хочет вернуться в строй уже в Сильверстоуне

Moto2: Томас Люти хочет вернуться в строй уже в Сильверстоуне

Швейцарец, получивший на квалификации травму головы, из-за которой был признан негодным для гонки Гран-При Чехии, намерен вернуться в Moto2 уже на следующем этапе.

Томас Люти был в отключке почти 2 минуты, после того, как его выкинуло из седла мотоцикла в 9-м повороте Automotodrom Brno. Его сразу же эвакуировали с трассы, а Директор MotoGP по медицине признал швейцарского гонщика неготовым к гонке - это стандартная процедура, если пилот терял сознание при падении более чем на минуту.

Впрочем, с Томом все в порядке. Команда сообщает, что после суток, которые он провел под наблюдением врачей в госпитале Брно, спортсмен был выписан и вернулся домой без посторонней помощи. Последствием падения стали сильные головные боли, а также дискомфорт в области правого локтя, но обследование не выявило ни травм, ни кровоизлияний. По возвращении в Швейцарию, Том запланировал пройти дополнительное обследование, которое даст более точный ответ, сможет ли он вернуться в гонки уже через две недели.

"После падения я, очевидно, не смог бы выйти на старт - мне требуется время, чтобы оправиться от контузии и многочисленных ушибов, которые я получил, - отметил Томас Люти, вернувшись домой. - Но я надеюсь вернуться к работе в Сильверстоуне. Я хотел бы поблагодарить всех, свою семью и фанатов за их горячую поддержку в столь трудный момент".


30 апреля - какой праздник и чем он так важен

30 апреля - какой праздник и чем он так важен

В сегодняшнее воскресение, 30 апреля, Церковь вспоминает святых жен-мироносиц - Марию Магдалину, Марию Клеопову, Сусанну, Иоанну, Марфу и Марию, Саломию и других, а также святых праведных Иосифа и Никодима - тайных учеников Господа. О празднике подробнее ...

загрузка...

 

Вверх