Новости и события » Политика » Лидер Оппоблока отказалась от должности секретаря городского совета!?

Лидер Оппоблока отказалась от должности секретаря городского совета!?

Лидер Оппоблока отказалась от должности секретаря городского совета!?

В Мелитопольском городском совете по-прежнему кипят страсти вокруг должности секретаря городского совета. Сесть в это кресло горит желанием помощник нардепа Евгения Балицкого и лидер местной фракции Оппоблока Галина Данильченко. Правда, юридическая неграмотность серьезно мешает депутату осуществить свою мечту.

Несколько дней назад городской голова Мелитополя Сергей Минько на заявление Галины Данильченко с требованием ее трудоустроить, направил ей письменный ответ. В нем идет речь о том, что он не может рассмотреть ее заявление по сути в связи с тем, что она на первой сессии, которая проводилась в подвале бизнес-центра нардепа, не принимала присягу служащего местного самоуправления, о чем свидетельствует видеозапись и протокол подвальной сессии. Как компромиссный вариант Сергей Минько предложил Галине Викторовне принять присягу служащего органов местного самоуправления. Такое предложение, видимо, возмутило депутата. Да так, что она решила рассказать об этом всем в эфире семейного телеканала нардепа - МТВ-плюс. В итоговой программе этого телеканала Галина Данильченко публично заявила об отказе принимать присягу служащего местного самоуправления, мотивируя это тем, что уже ранее принимала присягу госслужащего как помощник народного депутата.

Однако, закон о службе в органах местного самоуправления гласит, что чиновники, которые впервые поступают на службу в органах местного самоуправления, обязаны принять присягу служащего местного самоуправления. Именно с момента принятия такой присяги чиновник вступает в полномочия. Подписанная присяга должна храниться в отделе кадров горсовета.

Кроме этого закон предусматривает, что в случае отказа от принятия присяги служащего местного самоуправления решение об избрании должностного лица местного самоуправления теряет юридическую силу.

Таким образом Галина Данильченко сознательно или даже сама того не подозревая, что более вероятно, публично отказалась от должности секретаря городского совета в связи с отказом принимать присягу.

Специалисты отдела кадров городского совета пояснили, что все вновь избранные либо утвержденные чиновники горсовета обязаны принимать присягу служащего местного самоуправления независимо от того, принимали ли они ранее присягу работника милиции, прокуратуры, госслужащего. Это довольно распространенная практика, когда госслужащие из райадминистрации либо госслужащие из прокуратуры переходят на работу в городской совет и принимают новую присягу.

Специалисты отдела кадров горсовета также привели аналогичный данной ситуации пример, как в 2006 году был перевод помощника народного депутата (со статусом госслужбы) из Верховной Рады Украины на работу в городской совет. В качестве подтверждения своих слов в отделе кадров продемонстрировали трудовую книжку начальника управления внутренней политики Павла Тимофеева. В марте 2006 года он принял присягу госслужащего и был назначен помощником народного депутата Верховной Рады. Спустя несколько месяцев он перевелся на работу в городской совет и принял новую присягу служащего местного самоуправления.

Какое на этот раз Галина Данильченко будет предъявлять требование мэру города и всему депутатскому корпусу предугадать сложно. С каждым днем заявления, и, что особенно, форма их высказывания и поведения этого депутата просто шокируют горожан.

Лидер Оппоблока отказалась от должности секретаря городского совета!?

Лидер Оппоблока отказалась от должности секретаря городского совета!?

Лидер Оппоблока отказалась от должности секретаря городского совета!?

Лидер Оппоблока отказалась от должности секретаря городского совета!?


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх