Новости и события » Общество » Турция и коалиция начали военную операцию на севере Сирии

Турция и коалиция начали военную операцию на севере Сирии

Турция и коалиция начали военную операцию на севере Сирии

Войска Турции и военно-воздушные силы западной коалиции начали совместную операцию на севере Сирии. Их цель - освобождение Джараблуса от боевиков ИГИЛ.

Согласно официальным заявлениям властей Турции, эта операция направлена на защиту национального суверенитета, а также не восстановление территориальной целостности Сирии. Также турецкая сторона собирается подобным образом решить вопрос незаконных мигрантов на ее территорию. Военная компания направленна против боевиков ИГИЛ*, которые удерживают Джараблус и его окрестности.

Отмечается, что турецкие войска используются все возможные наземные средства, например, системы залпового и артиллерийского огня. С воздуха их поддерживает группировка самолетов западной коалиции.

Напомним, чуть раньше сообщалось, Турция готова поддержать умеренную сирийскую оппозицию, если ее представители захотят освободить Джараблус от боевиков ИГИЛ.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх