Новости и события » Общество » Турция и коалиция начали военную операцию на севере Сирии

Турция и коалиция начали военную операцию на севере Сирии

Турция и коалиция начали военную операцию на севере Сирии

Войска Турции и военно-воздушные силы западной коалиции начали совместную операцию на севере Сирии. Их цель - освобождение Джараблуса от боевиков ИГИЛ.

Согласно официальным заявлениям властей Турции, эта операция направлена на защиту национального суверенитета, а также не восстановление территориальной целостности Сирии. Также турецкая сторона собирается подобным образом решить вопрос незаконных мигрантов на ее территорию. Военная компания направленна против боевиков ИГИЛ*, которые удерживают Джараблус и его окрестности.

Отмечается, что турецкие войска используются все возможные наземные средства, например, системы залпового и артиллерийского огня. С воздуха их поддерживает группировка самолетов западной коалиции.

Напомним, чуть раньше сообщалось, Турция готова поддержать умеренную сирийскую оппозицию, если ее представители захотят освободить Джараблус от боевиков ИГИЛ.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда


В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

В Таллине планируют открыть памятник жертвам коммунизма

25 марта в Таллине отметили 68-ю годовщину депортации местного населения в Сибирь. У памятника Освободительной войне в Таллине состоялась церемония памяти. Вечером на площади Свободы и в других городах Эстонии зажгли свечи в память о жертвах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх