Новости и события » Общество » К задержанному в Крыму Е.Панову не пускают адвоката, чтобы скрыть следы пыток - эксперт

К задержанному в Крыму Е.Панову не пускают адвоката, чтобы скрыть следы пыток - эксперт

К задержанному в Крыму Е.Панову не пускают адвоката, чтобы скрыть следы пыток - эксперт

К задержанному в Крыму Евгению Панову не пускают адвоката, которого выбрала семья арестованного. Это может быть связано с намерением российских спецслужб скрыть следы пыток, заявил на пресс-конференции в Киеве директор Центра стратегических дел Украинского Хельсинского союза по правам человека Михаил Тарахкало, передает со ссылкой на Крым. Реалии.

"Все идет как будто под копирку. У нас есть исчезновение человека, с ним теряются контакты, после этого появляется видео-признание, на которых Евгений находится с явными телесными повреждения, после этого к нему долго не подпускают защитников, избранных его родственниками. Я подозреваю, что это делается для того, чтобы получить или дополнительные свидетельства, или для того, чтобы исчезли следы пыток, прошло некоторое время и можно было манипулировать экспертизой ", - сказал М. Тарахкало.

По заверениям экспертов Крымской правозащитной группы, семья Е. Панова наняла адвоката, который отвечает всем требованиям законодательства, и заключила с ним договор, однако у адвоката до сих пор нет доступа к заключенному.

Офис Омбудсмена обратился к РФ для допуска к содержавшихся в СИЗО Симферополя украинском

По информации координатора правозащитной группы Ольги Скрипник, в симферопольском СИЗО Е. Панову предложили адвоката, однако правозащитники выражают сомнения, что "предоставленный ФСБ адвокат будет защищать интересы Евгения Панова".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх