Новости и события » Общество » К задержанному в Крыму Е.Панову не пускают адвоката, чтобы скрыть следы пыток - эксперт

К задержанному в Крыму Е.Панову не пускают адвоката, чтобы скрыть следы пыток - эксперт

К задержанному в Крыму Е.Панову не пускают адвоката, чтобы скрыть следы пыток - эксперт

К задержанному в Крыму Евгению Панову не пускают адвоката, которого выбрала семья арестованного. Это может быть связано с намерением российских спецслужб скрыть следы пыток, заявил на пресс-конференции в Киеве директор Центра стратегических дел Украинского Хельсинского союза по правам человека Михаил Тарахкало, передает со ссылкой на Крым. Реалии.

"Все идет как будто под копирку. У нас есть исчезновение человека, с ним теряются контакты, после этого появляется видео-признание, на которых Евгений находится с явными телесными повреждения, после этого к нему долго не подпускают защитников, избранных его родственниками. Я подозреваю, что это делается для того, чтобы получить или дополнительные свидетельства, или для того, чтобы исчезли следы пыток, прошло некоторое время и можно было манипулировать экспертизой ", - сказал М. Тарахкало.

По заверениям экспертов Крымской правозащитной группы, семья Е. Панова наняла адвоката, который отвечает всем требованиям законодательства, и заключила с ним договор, однако у адвоката до сих пор нет доступа к заключенному.

Офис Омбудсмена обратился к РФ для допуска к содержавшихся в СИЗО Симферополя украинском

По информации координатора правозащитной группы Ольги Скрипник, в симферопольском СИЗО Е. Панову предложили адвоката, однако правозащитники выражают сомнения, что "предоставленный ФСБ адвокат будет защищать интересы Евгения Панова".


Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Новое устройство от LG позволит родителям следить за детьми

Nest Hello - смарт-устройство, оснащенное камерой, микрофоном, динамиком и даже подсветкой порога. «Умный» дверной звонок, представленный компанией Nest, может записывать видео высокого качества. Поскольку охват у оптики значительный, она может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх