Новости и события » Общество » Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые приступят к уникальному клонированию пещерных львов, которых отыскали в Якутии. Возраст найденных львят не превышает месяца, и у них даже нет зубов.

В Абыйском районе Якутии ученые обнаружили останки двух львят в хорошей сохранности, которым в мире, как отмечают специалисты, аналогов нет. На территории Якутии животные обитали 10-20 тысяч лет назад. В наши дни пещерные львы уже не существует, поскольку вымерли вместе с мамонтами.

Возраст детенышей не больше месяца и у них отсутствуют зубы. Эта уникальная находка подтолкнула исследователей к мысли о клонировании с помощью современных технологий пещерного льва - одного из древних животных.

Как утверждают ученые, рассматривать возможность клонирования им позволяют хорошо сохранившиеся мягкие ткани. По их словам, львята сохранились благодаря тому, что находились в толще земли.

В изучении останков представителей древнего животного мира заинтересовались также специалисты из Кореи, США и Японии. Как утверждает руководитель отдела Мамонтовой фауны Академии наук Якутии Альберт Протопопов, будет проведен ряд совместных экспериментов, в ходе которых станет известно происхождение пещерных львов, а также их родственная связь. Как сообщают ученые, эти животные гораздо крупнее, чем современные. К их вымиранию привело изменение климатических условий.

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами


Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный...

Ghost Recon: Wildlands призывает исследовать интерактивный «Мир без героев»

Пока игроки ждут открытого бета-тестирования Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands , издательство Ubisoft предлагает заняться изучением особого интерактивного развлечения - сайта «Мир без героев». В «Мире без героев» авторы предлагают исследовать всю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх