Новости и события » Общество » Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые приступят к уникальному клонированию пещерных львов, которых отыскали в Якутии. Возраст найденных львят не превышает месяца, и у них даже нет зубов.

В Абыйском районе Якутии ученые обнаружили останки двух львят в хорошей сохранности, которым в мире, как отмечают специалисты, аналогов нет. На территории Якутии животные обитали 10-20 тысяч лет назад. В наши дни пещерные львы уже не существует, поскольку вымерли вместе с мамонтами.

Возраст детенышей не больше месяца и у них отсутствуют зубы. Эта уникальная находка подтолкнула исследователей к мысли о клонировании с помощью современных технологий пещерного льва - одного из древних животных.

Как утверждают ученые, рассматривать возможность клонирования им позволяют хорошо сохранившиеся мягкие ткани. По их словам, львята сохранились благодаря тому, что находились в толще земли.

В изучении останков представителей древнего животного мира заинтересовались также специалисты из Кореи, США и Японии. Как утверждает руководитель отдела Мамонтовой фауны Академии наук Якутии Альберт Протопопов, будет проведен ряд совместных экспериментов, в ходе которых станет известно происхождение пещерных львов, а также их родственная связь. Как сообщают ученые, эти животные гораздо крупнее, чем современные. К их вымиранию привело изменение климатических условий.

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами

Ученые клонируют пещерных львов, вымерших вместе с мамонтами


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх