Новости и события » Происшествия » В Хабаровске мужчина сорвался с поезда и лишился ступни

В Хабаровске мужчина сорвался с поезда и лишился ступни

В Хабаровске мужчина сорвался с поезда и лишился ступни

В Хабаровске мужчина не удержался на подножке поезда, упал и, попав под колеса подвижного состава, лишился ступни на левой ноге.

Инцидент произошел 23 августа, днем. Скорый поезд сообщением от Владивостока до Москвы отправлялся по графику от первой платформы хабаровского ж/д вокзала. 53-летний житель хакасского города Абакан опаздывал на посадку и попытался заскочить на площадку вагона, когда состав уже тронулся. Его рука соскользнула с вагонного поручня и он, не удержавшись, попал левой ногой под колесную пару, которая отрезала ступню. Пассажира срочно госпитализировали.

Похожий случай произошел в 2014 году. Тогда поезд отправился с промежуточной станции раньше графика и пассажир, вышедший из него на время стоянки, стал его догонять. Достигнув своего вагона, он запрыгнул на его подножку, но проводница не открыла дверь. После этого состав дернулся, мужчина не удержался и попал под его колеса, лишившись ступни. Московский суд взыскал в его пользу с ОАО «РЖД» более шести миллионов рублей.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх