Новости и события » Общество » Полиция Донецкой области приведена в полную боевую готовность

Полиция Донецкой области приведена в полную боевую готовность

Полиция Донецкой области приведена в полную боевую готовность

Спецподразделения полиции переведены на казарменный режим, на охрану общественного порядка во время государственных праздников задействовано 1,5 тысячи сотрудников полиции, которые заступили на службу совместно с Национальной гвардией.

В городах, где будут проходить массовые мероприятия, стартовали оперативно-превентивные отработки, усилен контроль на блокпостах региона. Полиция призывает граждан с пониманием отнестись к необходимым мерам безопасности, призванным предотвратить теракты и уберечь жизни людей.

Генерал собрал на рабочее совещание руководителей всех подразделений областного главка полиции и поставил первоочередные задачи по обеспечению публичной безопасности в регионе во время празднования 25-ой годовщины независимости Украины.

Вячеслав Аброськин отметил, что полиция в Донецкой области уже два года постоянно находится в усиленном режиме несения службы. То, что для других областей - чрезвычайная ситуация, в зоне АТО - рабочие будни.

- Мы - одно из тех подразделений, которое больше всего готово к противодействию любым преступным проявлениям. В настоящее время у нас нет информации о том, что планируются какие-либо варианты дестабилизации ситуации. Но все подразделения приведены в полную боевую готовность, чтобы люди безопасно отметили праздники. Наша основная задача - превенция, - отметил начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

В городах, где будут проходить массовые мероприятия, на улицы выведено максимальное количество сотрудников полиции. Усиленное патрулирование будут осуществлять дополнительные наряды полиции - это более 1500 полицейских и нацгвардейцев. Остальной личный состав задействован на отработки, к которым привлечены все службы, в том числе взрывотехники и кинологи.

Переведены на казарменный режим отдел быстрого реагирования «Сокол» и батальон спецназначения ГУНП в Донецкой области, которые будут нести круглосуточное боевое дежурство. В случае необходимости подразделение будет поднято по тревоге и немедленно переброшено в любую часть области.

Управление всеми силами и средствами в режиме реального времени будет осуществлять оперативный штаб, который будет развернут в областном главке полиции. Сюда будет стекаться вся информация о текущей оперативной ситуации, в том числе - с камер видеонаблюдения. Координация действий будет совершаться каналами защищенной связи.

Одно из основных средств защиты граждан и противодействия преступности в зоне АТО - система блокпостов, где круглосуточно работают сотрудники полиции Донецкой области, приданные силы Нацполиции из других областей и Нацгвардии Украины. На территории области их сейчас - 22.

- Мы увеличили количество сотрудников на блокпостах, чтобы тщательные проверки отнимали у граждан как можно меньше времени. Блокпосты - своего рода щит, который защищает жителей, в первую очередь - от того количества нелегального оружия массового поражения, которая сейчас есть на территории области. Наша цель - не допустить проникновения из неподконтрольной зоны лиц, вынашивающих преступные намерения против мирного населения, - отметил генерал.

Полиция будет останавливать автомобили и граждан, осуществлять тщательный осмотр и проверять их по розыскным базам МВД. Поэтому следует иметь при себе все необходимые документы.

В связи с этим глава полиции Донецкой области призвал жителей и гостей области с пониманием отнестись к данным мерам, которые предпринимаются для их спасения.

Полиция Донецкой области приведена в полную боевую готовность

Полиция Донецкой области приведена в полную боевую готовность

Полиция Донецкой области приведена в полную боевую готовность


Специалисты из Словакии создали машину для подавления...

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов

Специалисты из Словакии создали машину для подавления протестов. Информацию об этом распространяет International Business Times. Инженеры из Словакии уверены, что их детище займет достойное место в полицейских структурах. Машина представляет собой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх