Новости и события » Мото » Кировоградские полицейские задержали двух жителей Кривого Рога, на счету которых более сотни эпизодов краж и три угона автотранспорта

Кировоградские полицейские задержали двух жителей Кривого Рога, на счету которых более сотни эпизодов краж и три угона автотранспорта

Кировоградские полицейские задержали двух жителей Кривого Рога, на счету которых более сотни эпизодов краж и три угона автотранспорта

До того, злоумышленники уже попадали в поле зрения правоохранителей соседней области. Однако, в силу малозначительности причиненного преступлениями ущерба, ожидать судебного решения ворам позволили на свободе. Только следователи получили разрешение на арест, как подозреваемые немедленно сменили место жительства и в дальнейшем постоянно «путешествовали» на протяжении почти двух лет.

За это время уроженцы Днепропетровской области успели обокрасть жителей Кировоградской, Днепропетровской, Полтавской, Одесской и Житомирской областей. Совершенные в областном центре и городе Знаменка, кражи происходили в разных микрорайонах, в разное время суток и разными способами. Двое граждан, в возрасте 20 и 21 года, проникали в гаражи, хозяйственные помещения и кладовые, взламывая замки. Злоумышленники сгребали хозяйственный инвентарь, продуктовые запасы, инструменты, автомобильные шины и прочее найденое имущество, которое владельцы оставляли на хранение.

В Знаменском районе воры выкрали три скутера, принадлежавшие местным жителям, а впоследствии реализовали их по заниженной цене. Так, за каждое транспортное средство им удалось получить только по тысяче гривен. Другое украденое имущество злоумышленники также продавали случайным людям, фактически за бесценок.

Таким образом, мужчины зарабатывали незначительную сумму, вырученную наличность тратили на алкоголь и постоянные переезды, ведь оставаться на одном месте дольше одного дня не решались из-за того, что боялись быть задержанными сотрудниками полиции.

Пострадавшие от воров граждане, нередко замечали, что лишились имущества, уже через несколько дней после происшествия. Этого ворам было достаточно для того, чтобы убежать. Однако работники полиции за несколько месяцев напряженной работы установили личности злоумышленников. Ими оказались двое жителей соседней области.

Воров удалось задержать в городе Кривой Рог Днепропетровской области. Оба находились на съемной квартире и, очевидно, не были готовы к встрече с правоохранителями.

Так, только по Кировоградской области доказана их причастность к совершению 70 краж и 3 угонов.

По этим фактам начаты уголовные производства по ч. 2 ст. 289 Уголовного Кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством» и ч.3 ст. 185 УК «Кража». За эти действия мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества.


Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не...

Депутаты Одесского горсовета принимают решения, не отрываясь от гаджетов (ФОТО)

Сегодня фотокорреспондент «048.ua» на сессии Одесского горсовета следил за деятельностью депутатов. Иногда, голосуя «за» или «против» принятия очередного решения, городская власть даже отрывалась от экранов смартфонов и планшетов. Иные депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх