Новости и события » Общество » Революционные технологии в хирургии за 25 лет независимости Украины

Революционные технологии в хирургии за 25 лет независимости Украины

Революционные технологии в хирургии за 25 лет независимости Украины

Технология, которая не имеет аналогов в мире - электросварка живых тканей. Разработали ее во времена независимости в Институте электросварки им. Патона НАН Украины. В эксклюзивном комментарии специалисты заведения с мировым именем рассказали, чего удалось достичь за последние 25 лет.

Это уникальная технология, разработанная в Украине, применяется начиная с 2002 года.

"Еще в начале 90-х годов Борис Евгеньевич Патон выдвинул идею попробовать применить тот подход, который используется во время контактной сварки металлических материалов для соединения живых материалов. Оказалось, что это действительно возможно методом пропускания высокочастотного тока через живую ткань. Мы можем получать соединения живых тканей бесшовное и с минимальными потерями крови. Это существенно сокращает продолжительность операции, ускоряет период реабилитации пациента. Сварка живых тканей используется практически во всех видах хирургических операций - от пульмунологии до офтальмологии, хирургии катастроф, а также в зоне АТО ", - рассказал заместитель директора Института электросварки им. Патона Игорь Кривцун.

Сейчас разработано около 100 медицинских технологий сварки в хирургии. Таким методом пользуются медики 200 клиник и госпиталей по всей Украине.

"На сегодняшний день используется 200 аппаратов. С помощью технологии сварки живых тканей, которую разработал Институт им. Патона, выполняется около 25-30 тысяч операций в год. Всего на аппарате "Патонмед" сделано больше 200 тыс. операций ", - отметил заведующий отделом сварки живых тканей Георгий Маринский.

"Большое значение имеет сегодня нанесения наночастиц серебра на органические вещества. Исследования показали, что при нанесении такого покрытия на антибиотики, эффективность лекарств резко возрастает. Таким образом, можно существенно снизить необходимую дозу антибиотика за счет использования препарата с наночастицами серебра. Наносить наночастицы можно не только на химические соединения, которыми являются лекарственные средства, но и на биологические, такие как растения. И это открывает новые возможности в сфере фитомедицины. Также целесообразно нанесение наночастиц серебра на неорганические средства, такие как шприцы, перевязочные материалы, системы переливания крови ", - отметил И.Кривцун.

Институт электросварки имени Евгения Патона НАН Украины - крупнейший в Украине и мире научно-технический центр в области сварки и спецэлектрометаллургии. В его составе опытно-конструкторское бюро, три опытных завода и экспериментальное производство. Основные направления научной деятельности: комплексные исследования природы сварки и пайки металлических и неметаллических материалов, создание на их основе технологических процессов, материалов и оборудования; исследования прочности и несущих свойств сварных конструкций и технологии их механизированного производства; разработка спец.електрометалургических средств получения высококачественных сталей и сплавов, литых изделий и тонких покрытий с особыми свойствами.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх