Новости и события » Общество » Не сейчас. В Брюсселе рассказали о схеме получения Украиной безвиза с ЕС

Не сейчас. В Брюсселе рассказали о схеме получения Украиной безвиза с ЕС

Не сейчас. В Брюсселе рассказали о схеме получения Украиной безвиза с ЕС

Гражданам Украины отменят визовые требования для путешествий по странам Шенгенской зоны до конца года. Такое мнение в Брюсселе выразил анонимный сотрудник руководящей институты Европейского Союза, на которого ссылается "Укринформ".

"Относительно процесса визовой либерализации для Украины, а также и Грузии, сейчас много спекуляций. Но они не имеют оснований, ведь европейские чиновники и депутаты Европарламента сейчас еще на каникулах. Поэтому процесс принятия решения временно стоит на паузе. Конечно, есть много идей по срокам, условия и прочему но, скажу четко: есть обязательства - и они будут выполнены. для Украины и Грузии - это вопрос максимум до конца года. Можно и раньше, но есть определенные технические процедуры для имплементации безвизового режима ", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, 5 сентября комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренних дел примет во втором чтении доклад о безвизовых для Украины с перспективой, что документ будет окончательно утвержден до конца первого месяца осени. Одновременно Совет ЕС также должен принять свою позицию, чтобы вынести ее для общего утверждения с Европарламентом в октябре.

"Далее, там, формально, есть 21 день для вступления в силу этого решения, но, как показал опыт безвиза для Молдовы, надо еще плюс-минус два месяца для окончательной технической имплементации такого решения", - пояснил дипломат.

Поэтому, по его прогнозам, с конца этого года - максимум (но это формальная символическая дата) с 1 января 2017 года - украинцы получат безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

Перед этим информацию аналогичного содержания - о присоединении Украины к Шенгену с 1 января - распространило "Радио Свобода".

В то же время представитель Украины в ЕС Николай Точицкий во время пресс-конференции на XII Совещании послов заявил, что Киев пока что ничего не знает о согласованной дате введения безвизового режима для Украины с 1 января.


Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

Volkswagen Beetle выйдет полностью в электрической версии

По крайней мере, такую возможность не исключает главный дизайнер немецкого концерна Клаус Бишофф (Klaus Bischoff). Речь идет об использовании передовой платформы VW Modular Electric Drive (MEB). Именно на ней базируются концептуальный электрический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх