Новости и события » Спорт » Официально: Юджин Лаверти возвращается в WSBK с Milwaukee Aprilia

Официально: Юджин Лаверти возвращается в WSBK с Milwaukee Aprilia

Официально: Юджин Лаверти возвращается в WSBK с Milwaukee Aprilia

Главный слух межсезонья World Superbike подтвержден официально: Юджин Лаверти покидает MotoGP ради нового вызова в чемпионате мира по Супербайку при прямой заводской поддержке Aprilia с британской Milwaukee Racing.

Milwaukee провела этот сезон WSBK, сотрудничая с BMW Motorrad, а в British Superbike до этого стала чемпионом, работая с Yamaha. Третий год подряд меняется мотоцикл: теперь она получит Aprilia RSV4 Factory новой модели непосредственно от Aprilia Racing.

Для Лаверти это, вероятно, лучший выход. В MotoGP, сотрудничая с командой Aspar Racing (Pull‘n‘Bear Aspar Ducati) Юджин мог рассчитывать на хорошие результаты только в дождевых гонках или там, где были переходные условия и заезд бился на две половины - "до и после", когда менялось абсолютно все. Так, в Аргентине он добился лучшего результата с начала сезона, финишировав 4-м. В Ассене, под дождем стал 7-м. Но на сухом асфальте - одно расстройство: в Каталонии и Италии - 13, в Австрии и того хуже, 18-й, несмотря на отличную совместимость Ducati Desmosedici с Red Bull Ring.

В World Superbike Лаверти уже сотрудничал с Aprilia, взяв за свою непродолжительную историю в чемпионате с 2011 по 2014 годы 13 побед и 33 подиумных финиша, а также бился за титул в 2013 году с Томом Сайксом. Он намерен вернуться и попробовать улучшить позицию до победы в чемпионате.

Впрочем, в 2017 году сделать это будет нелегко с приходом в WSBK нескольких пилотов MotoGP, таких же голодных до побед и мирового титула. Никки Хейден, Штефан Брадль, Алекс Де Анжелис и Жорди Торрес сейчас оставляют серьезную конкуренцию молодым выходцам из Supersport и STK-1000, таким как Девис, Ван дер Марк, Савадори и Джулиано. Вместе с Лаверти в команде Milwaukee продолжит работу, как ожидается, Карел Абрахам, еще один перебежчик из MotoGP.

"Я рад, что смогу вернуться в World Superbike вместе с Aprilia, с которой мы провели много хороших гонок - это было успешное сотрудничество, - сказал Лаверти. - За те два года, которые я провел в MotoGP, я очень многому научился. Думаю, я стал сильнее, как пилот, хотя мы переживали не лучшие времена. Но теперь я очень хорошо мотивирован: шанс биться за победу всегда придает сил. Два года я всегда был где-то в середине пелетона, но с Aprilia надеюсь побороться за победу - не только в гонках, но в чемпионате. Очевидно, что моя главная цель при возвращение - это борьба за титул в World Superbike".

Юджин Лаверти оценил свои шансы, как весьма неплохие: он намерен побороться с чемпионом WSBK Джонатаном Рэем из Kawasaki, но ожидает серьезной конкуренции от пары Honda Racing Никки Хейдена и его будущего напарника Штефана Брадля.


Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО...

Новостей об освобождении пленных криворожских бойцов АТО пока нет

Под Верховной Радой Украины уже несколько дней проводят акцию родные и близкие украинских военнослужщих, которых уже несколько лет удерживают в заложниках так называемые "солдаты ДНР". Среди митингующих - криворожане. Это мамы пленных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх