Новости и события » Экономика » Черноморский порт и запрет транзитных перевозок через российскую границу

Черноморский порт и запрет транзитных перевозок через российскую границу

Черноморский порт и запрет транзитных перевозок через российскую границу

Не секрет, что после Указа Путина от 3 июля с. г. о запрете международных транзитных перевозок украинских грузов через российскую территорию в Казахстан и Киргызстан сотни вагонов и грузовых машин, изменив свой маршрут, начали скапливаться на подъездах к паромной переправе Черноморского порта.

Как пишет Деловая Одесса, для разрешения создавшейся ситуации и вывоза скопившихся грузов, украинский национальный перевозчик «Укрферри» увеличил частоту рейсов своих автомобильно-железнодорожных паромов. Так, количество рейсов паромов «Укрферри» за первые 22 дня августа по сравнению с аналогичным периодом июля возросло с 9 до 11, число перевезенных ТИРов увеличилось с 546 до 782 единиц (+ 40% по сравнению с июлем). Еще 10 августа в ожидании заезда на паром на дорогах перед паромным комплексом простаивали более 200 большегрузных автомобилей. Решающей для сокращения очереди стала последняя неделя, в течение которой ожидание заезда на паром сократилось до минимума.

"Сегодня в очереди находится 40 автомобилей,- говорит коммерческий директор СК «Укрферри» Владимир Черниевский.- Ближайшим рейсом они будут отправлены на грузинский берег и далее через Кавказ и Каспийское море к казахским и киргизским грузополучателям. Естественно, что прибытие машин происходит постоянно. Но мы уже готовы к возросшему грузопотоку и уверены, что таких очередей, как в конце июля - начале августа месяца уже не будет. Количество рейсов паромов увеличено, отправки ритмичные, среднее время ожидания машинами своей очереди снижено до 3-х суток."

Вместе с тем, надо признать, что очередь на отправку вагонов еще сохраняется. На текущий момент отправки ожидают более 300 вагонов. Но с выходом из ремонта второго железнодорожного болгарского парома, а также ускорением процесса перегрузочных работ в портах, планируем решить в сентябре и проблему с вывозом накопления вагонов.

В целом, в сентябре месяце запланировано 24 рейса паромов из Ильичевска на Поти/Батуми, что позволит не допускать перенакопления вагонов и машин в ожидании отправки паромным сообщением, сообщает Ассоциация судовладельцев Украины.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх