Новости и события » Экономика » Черноморский порт и запрет транзитных перевозок через российскую границу

Черноморский порт и запрет транзитных перевозок через российскую границу

Черноморский порт и запрет транзитных перевозок через российскую границу

Не секрет, что после Указа Путина от 3 июля с. г. о запрете международных транзитных перевозок украинских грузов через российскую территорию в Казахстан и Киргызстан сотни вагонов и грузовых машин, изменив свой маршрут, начали скапливаться на подъездах к паромной переправе Черноморского порта.

Как пишет Деловая Одесса, для разрешения создавшейся ситуации и вывоза скопившихся грузов, украинский национальный перевозчик «Укрферри» увеличил частоту рейсов своих автомобильно-железнодорожных паромов. Так, количество рейсов паромов «Укрферри» за первые 22 дня августа по сравнению с аналогичным периодом июля возросло с 9 до 11, число перевезенных ТИРов увеличилось с 546 до 782 единиц (+ 40% по сравнению с июлем). Еще 10 августа в ожидании заезда на паром на дорогах перед паромным комплексом простаивали более 200 большегрузных автомобилей. Решающей для сокращения очереди стала последняя неделя, в течение которой ожидание заезда на паром сократилось до минимума.

"Сегодня в очереди находится 40 автомобилей,- говорит коммерческий директор СК «Укрферри» Владимир Черниевский.- Ближайшим рейсом они будут отправлены на грузинский берег и далее через Кавказ и Каспийское море к казахским и киргизским грузополучателям. Естественно, что прибытие машин происходит постоянно. Но мы уже готовы к возросшему грузопотоку и уверены, что таких очередей, как в конце июля - начале августа месяца уже не будет. Количество рейсов паромов увеличено, отправки ритмичные, среднее время ожидания машинами своей очереди снижено до 3-х суток."

Вместе с тем, надо признать, что очередь на отправку вагонов еще сохраняется. На текущий момент отправки ожидают более 300 вагонов. Но с выходом из ремонта второго железнодорожного болгарского парома, а также ускорением процесса перегрузочных работ в портах, планируем решить в сентябре и проблему с вывозом накопления вагонов.

В целом, в сентябре месяце запланировано 24 рейса паромов из Ильичевска на Поти/Батуми, что позволит не допускать перенакопления вагонов и машин в ожидании отправки паромным сообщением, сообщает Ассоциация судовладельцев Украины.


Зраду в США мы учуяли сразу, а зраду у себя терпим уже три...

Зраду в США мы учуяли сразу, а зраду у себя терпим уже три года

Говорят, Трамп объявил о том, что теперь безвозмездная военная помощь Соединенных Штатов Украине превращается в кредиты. Многие кричат про зраду. Вопрос в том, где зрада - за океаном или у нас под носом? Таким вопросом сегодня задалась популярная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх