Новости и события » Спорт » Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, взятые на ОИ-2008, показали наличие запрещенного для спортсменов препарата. В связи с этим, IWF приняла решение временно дисквалифицировать бронзовых призеров.

В список IWF попали 15 спортсменов, в их число попали и россияне. В крови россиян обнаружено запрещенное вещество - дегидрохлорметилтестостерон. Ведомство начало расследование, но пока дела не будут закрыты, все спортсмены отстранены от соревнований.

МОК провел две дополнительные проверки проб. В лабораторных условиях провели анализ крови 1243 спортсменов, участвовавших в играх в Лондоне и Пекине. 98 - оказались положительными, среди них оказались 14, принадлежащих россиянам. На основании полученных результатов, 17 августа МОК признал недействительной золотую медаль, полученную в 2008 году Пекине.

Татьяна Джанабилова


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх