Новости и события » Спорт » Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, взятые на ОИ-2008, показали наличие запрещенного для спортсменов препарата. В связи с этим, IWF приняла решение временно дисквалифицировать бронзовых призеров.

В список IWF попали 15 спортсменов, в их число попали и россияне. В крови россиян обнаружено запрещенное вещество - дегидрохлорметилтестостерон. Ведомство начало расследование, но пока дела не будут закрыты, все спортсмены отстранены от соревнований.

МОК провел две дополнительные проверки проб. В лабораторных условиях провели анализ крови 1243 спортсменов, участвовавших в играх в Лондоне и Пекине. 98 - оказались положительными, среди них оказались 14, принадлежащих россиянам. На основании полученных результатов, 17 августа МОК признал недействительной золотую медаль, полученную в 2008 году Пекине.

Татьяна Джанабилова


На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

На Харьковщине взрываются склады боеприпасов

В городе Балаклея Харьковской области начались взрывы на складах хранения боеприпасов. В ночь на четверг, 23 марта, начались взрывы на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области. Об этом сообщает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх