Новости и события » Спорт » Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы призеров ОИ-2008 Лапикова и Аккаева показали положительные результаты

Допинг-пробы Хаджимурата Аккаева и Дмитрия Лапикова, взятые на ОИ-2008, показали наличие запрещенного для спортсменов препарата. В связи с этим, IWF приняла решение временно дисквалифицировать бронзовых призеров.

В список IWF попали 15 спортсменов, в их число попали и россияне. В крови россиян обнаружено запрещенное вещество - дегидрохлорметилтестостерон. Ведомство начало расследование, но пока дела не будут закрыты, все спортсмены отстранены от соревнований.

МОК провел две дополнительные проверки проб. В лабораторных условиях провели анализ крови 1243 спортсменов, участвовавших в играх в Лондоне и Пекине. 98 - оказались положительными, среди них оказались 14, принадлежащих россиянам. На основании полученных результатов, 17 августа МОК признал недействительной золотую медаль, полученную в 2008 году Пекине.

Татьяна Джанабилова


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх