Новости и события » Hi-Tech » Порядка 18% точек доступа Wi-Fi в Москве не защищены от взлома

Порядка 18% точек доступа Wi-Fi в Москве не защищены от взлома

Порядка 18% точек доступа Wi-Fi в Москве не защищены от взлома

Порядка 16% точек доступа Wi-Fi в Москве не имеют никакой защиты и открыты. Еще 2% сетей применяют старый протокол WEP, взломать который хакерам ничего не стоит. Напомним, что всего в российской столице имеется семь тысяч точек доступа к беспроводному соединению с Глобальной сетью.

По словам экспертов, представляющих "Лабораторию Касперского", киберпреступники обладают всем необходимым, чтобы совершать атаки на роутеры с Wi-Fi или же создавать фейковые точки доступа для получения персональных данных о других юзерах. Специалисты отметили, что остальные исследованные ими точки доступа имеют современный протокол WPA или WPA2.

В "Лаборатории Касперского" заявили, что, несмотря на все вышесказанное, ситуация с незащищенными беспроводными сетями Wi-Fi в России обстоит куда лучше, чем в ряде других государств. Так, специалисты рассказали, что в РФ современным протоколом WPA2 могут похвастаться 76% точек доступа, а в Германии их насчитывается 63%.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх