Новости и события » Политика » Украина запуталась в стрелках многовекторности - Президент

Украина запуталась в стрелках многовекторности - Президент

Украина запуталась в стрелках многовекторности - Президент

Украина запуталась в стрелках многовекторности после обретения независимости в 1991 году. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время торжеств по случаю Дня Независимости Украины, передает корреспондент.

"Четверть века назад мы выбрали себе самостоятельное будущее. Это мы устроили то, что Путин позже назвал крупнейшей геополитической катастрофой. Но тогда мы не решились бескомпромиссно порвать с прошлым, запутались в стрелках многовекторности, пытались усидеть на двух стульях. Постоянное оглядки на Москву и вера в мифическое братство, патернализм и социалистические стереотипы прочно сидели в сознании общества, гирями висли на ногах и мешали двигаться вперед. Политическая элита, в целом, вместо того, чтобы вести за собой, - плелась в хвосте", - сказал П. Порошенко.

"И этот коллективный грех, грех элиты, накопленный за два десятилетия, выпало искупать перед народом нам - тем, кто у власти сейчас. Но в конце концов мы вышли на магистральный путь демократии, свободы, европейской и евроантлатичнои интеграции. И я уверен, что это произошло безвозвратно", - добавил Президент.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх