Новости и события » Общество » Родившиеся в 1991-м - защитившие независимость Украины

Родившиеся в 1991-м - защитившие независимость Украины

Родившиеся в 1991-м - защитившие независимость Украины

На долю ровесников Украинской независимости выпали тяжелые испытания - из числа 25-летних многие с оружием в руках защищают сегодня территориальную целостность и независимость Украины. Немало ребят 1991 года рождения погибли в зоне АТО, выполняя воинский долг. Не дожив до своего 25-летия, они подарили возможность жизни тысячам своих сверстников и своей стране.

О некоторых из них мы рассказывали на нашем сайте. В День независимости мы обязаны вспомнить имена молодых героев:

18 мая этого года на фасаде школы №84 появился памятный знак молодому танкисту, Алексею Осташевскому, погибшему прошлой зимой в зоне АТО. Младший сержант ВСУ Алексей Осташевский был командиром танкового экипажа 17 танковой бригады.

- Он был очень добрым, отзывчивым и чутким. Но, когда пришло время, он взял в руки оружие и защищал свою Родину, - вспоминает классный руководитель Алексея Вита Моря.

Парень 1991 года рождения после школы получил профессию железнодорожника и в мирное время работал слесарем подвижного состава.

С третьей волной мобилизации в июле 2014 года Алексей стал частью батальона "Донбасс", командиром танкового экипажа.

- Он мечтал с пятого класса быть танкистом и когда пошел в армию, то он сразу пошел в танкисты. Он в политику никогда не вдавался, он говорил: Я дал присягу, я обязан, - рассказывает мать погибшего Героя Наталья.

Весь экипаж парня вместе со своим командиром сгорел в танке от вражеского снаряда в с.Троицкое Луганской области, в 20-ти км от Дебальцево. Это было в феврале 2015 года.

В памяти близких и просто знакомых остался чутким и справедливым человеком.

За личное мужество и героизм, самоотверженность и верность военной присяге и народу Украины, проявленные при исполнении воинского долга Осташевский Алексей Сергеевич награжден посмертно нагрудным знаком "За заслуги перед городом" III степени.

При исполнении воинского долга в зоне антитеррористической операции погиб сержант Вооруженных Сил Украины военной части А3283 Вадим Рубцов. Он родился 11-го ноября 1991 в Кривом Роге. Учился в Криворожской общеобразовательной школе №85, позже поступил в Криворожский колледж Национального авиационного университета.

В январе 2012 года Вадим был призван на военную службу в военной части А3283 по контракту на должность старшего механика-водителя танка Т-64Б, а с 2013 года проходил службу в должности командира танка.

Жизнь военнослужащего украинской армии, который принимал непосредственное участие в антитеррористической операции с марта 2014 года, трагически оборвалась 7-го февраля 2015-го.

10 июля 2015 года Кривой Рог попрощался Алексеем Стуловым, родившимся здесь 1 января 1991 года.

В 2006 году он закончил 9 классов 32-й школы, затем учился в Криворожском профессиональном горноэлектромеханическом лицее, работал на шахте «Октябрьская» ПАО «Криворожский железорудный комбинат».

Алексей Стулов служил солдатом-снайпером в составе 24-го штурмового батальона «Айдар», погиб 5 сентября 2014 года вблизи села Цветные Пески Луганской области.

Их много - 25-летних, погибших за свою страну. Еще больше находится сегодня на передовой. Мы благодарны вам, ребята.

Вечная память погибшим!

Сил и неуязвимости от вражеских пуль и снарядов всем защитникам Украины!

Родившиеся в 1991-м - защитившие независимость Украины

Родившиеся в 1991-м - защитившие независимость Украины

Родившиеся в 1991-м - защитившие независимость Украины


Муждабаев: первыми Президента Украины предадут...

Муждабаев: первыми Президента Украины предадут "свои"

Айдер Муждабаев на своей странице в Фейсбуке пишет, что о том, какие процессы происходят сейчас в украинской политике, а также о том, чего стоит ждать Президенту Украины от его ближайших соратников, - передает Newsmir.info. Муждабаев сообщает: подробнее ...

загрузка...

 

Вверх