Новости и события » Общество » На параде в Киеве славят УПА в присутствии президента Польши

На параде в Киеве славят УПА в присутствии президента Польши

На параде в Киеве славят УПА в присутствии президента Польши

Польский президент Аджей Дуда оказался единственным главой иностранного государства, присутствующим в Киеве на параде по случаю "Дня независимости" Украины, хотя ранее власти обещали прибытие множества "мировых лидеров".

Во время парада режим Петра Порошенко умудрился в присутствии Дуды в очередной раз затронуть болезненную для поляков тему героизации ОУН-УПА, которых украинские власти именуют "участниками освободительной борьбы".

"Это не показательный парад. Это парад настоящих не декоративных воинов. Мы чествуем их. Мы чествуем одновременно тех, кто отдал свою жизнь Украину - героев всего предыдущего столетия, освободительной борьбы, Второй мировой войны, партизанского движения, героев небесной сотни", - объявил диктор, комментирующий ход парада.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх