Новости и события » Общество » В Крыму есть деньги на сельские школы. Министр пообещала разобраться с каждым случаем закрытия

В Крыму есть деньги на сельские школы. Министр пообещала разобраться с каждым случаем закрытия

Новый министр образования РФ Ольга Васильева пообещала разобраться с каждым случаем закрытия школ в селах Крыма. О том, что школы закрываются из-за финансирования и несоответствия российским стандартам, министру сообщила активистка Екатерина Горелкина.

«Возьмем на контроль, проверим. В бюджете Крыма есть значительные средства на приведение школ к федеральным стандартам», - сказала Васильева в Общественной палате России.

При этом Секретарь ОП РФ Александр Бречалов отметил, что, возможно, в Крыму есть альтернатива, но родители и общественники все равно настаивают на сохранении школ.

На сегодняшний день из 539 крымских школ каждая вторая расположена в сельской местности. До 70% учителей работают по совместительству, при этом каждый второй преподает по два и более предмета.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх