Новости и события » Общество » В Крыму есть деньги на сельские школы. Министр пообещала разобраться с каждым случаем закрытия

В Крыму есть деньги на сельские школы. Министр пообещала разобраться с каждым случаем закрытия

Новый министр образования РФ Ольга Васильева пообещала разобраться с каждым случаем закрытия школ в селах Крыма. О том, что школы закрываются из-за финансирования и несоответствия российским стандартам, министру сообщила активистка Екатерина Горелкина.

«Возьмем на контроль, проверим. В бюджете Крыма есть значительные средства на приведение школ к федеральным стандартам», - сказала Васильева в Общественной палате России.

При этом Секретарь ОП РФ Александр Бречалов отметил, что, возможно, в Крыму есть альтернатива, но родители и общественники все равно настаивают на сохранении школ.

На сегодняшний день из 539 крымских школ каждая вторая расположена в сельской местности. До 70% учителей работают по совместительству, при этом каждый второй преподает по два и более предмета.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх