Новости и события » Экономика » Новая стратегия автоконцернов: из России на экспорт

Новая стратегия автоконцернов: из России на экспорт

Новая стратегия автоконцернов: из России на экспорт

Автогиганты меняют приоритеты: привлекательность рынка заключается не в растущем спросе, а в дешевом производстве и возможности продажи изготовленных в РФ авто на внешних рынках.

23 августа в российской столице состоялся VII Московский международный форум автомобилестроения (IMAF), организованный при поддержке Ассоциации европейского бизнеса (AEB). Мероприятие прошло в рамках другого крупного автомобильного события - юбилейной XX выставки MIMS Automechanika, собравшей в этом году в "Экспоцентре" 1022 компании из 42 стран. Участники форума IMAF - топ-менеджеры российских и иностранных автоконцернов и компаний-производителей комплектующих - рассказали о том, как они планируют обратить слабые места российской экономики в собственную прибыль.

Поводов для оптимизма нет

Форум начался с панельной дискуссии, задавшей тон всему мероприятию на целый день. Организаторы назвали ее "Взгляд на российскую автопромышленность: тенденции, прогнозы, перспективы". Тенденции были сразу обозначены как негативные. По последним данным AEB, динамика падения российского авторынка лишь усиливается: в июле он сократился на 16,6 процента (ранее, в июне - на 12,5 процента). Всего же за текущий год, по прогнозу ассоциации, продажи упадут примерно на 10 процентов по сравнению с 2015 годом - до 1,4 млн автомобилей.

Николя Мор

В последующие годы участники рынка ожидают в лучшем случае стабилизации. "Ожидается, что российская экономика будет восстанавливаться, - без особой уверенности в голосе заявил вице-президент Messe Frankfurt GmbH, бренд-менеджер Automechanika Михаэль Йоханнес (Michael Johannes). - Вопрос, дошла ли она до переломного момента".

"Мы не увидим значительного восстановления рынка в 2017 году, с учетом депрессивных условий это будет в лучшем случае установление стабильности, затем, возможно, пойдет восстановление", - отметил новый президент "АвтоВАЗа", бывший гендиректор Dacia и Renault в Румынии Николя Мор. Именно на 2018 год "АвтоВАЗ" наметил возвращение к прибыльности.

Не кризис, а новая реальность?

"На дворе 2016-й. Вот уже два года, как длится кризис, вернее сказать, новая реальность на автомобильном рынке России. Поняв, что рынок никогда не будет прежним, мы пересмотрели свою долгосрочную стратегию", - сообщил гендиректор Renault Россия Андрей Панков. Отныне, по его словам, эта стратегия базируется на трех китах: импортозамещении, локализации и экспорте. "И эти три кита работают", - заверил он.

С этим согласился модератор дискуссии, управляющий директор AZ Enterprise Алекс Загускин: "В последние 8 лет в России идет соревнование среди иностранных компаний на предмет локализации. Кризис дал понять, что те, у кого ее уровень выше, меньше зависят от курсовой разницы и имеют больше преимуществ". Как рассказал глава российского подразделения Renault, "мы ушли от импорта и производства авто с низкой степенью локализации. Наш текущий уровень локализации - более 60 процентов, и это не предел".

При этом он отметил, что локализация ради локализации не имеет смысла. Проводить ее необходимо, убедившись в том, что она гарантирует прибыльность. Теперь в России такие гарантии есть. "Локализация снижает стоимость производства, дает устойчивость к колебаниям рубля и создает базу для экспорта в страны дальнего зарубежья", - сообщил Панков.

Ставка на вывоз

Таким образом, локализация, к которой в течение последних лет активно и довольно тщетно призывали российские власти в надежде заманить иностранных инвесторов, наконец стала для них по-настоящему желанной. И причиной тому не улучшившийся внезапно инвестиционный климат, а падение рубля. "Единственным драйвером российской экономики я считаю растущий доллар", - сформулировал общую для всех участников мысль директор дивизиона "Автокомпоненты" группы "ГАЗ" Кирилл Эпштейн.

Производство Lada Granta в Тольятти

Если не получается продавать в России, где у населения нет спроса на новые автомобили в силу падения доходов, значит, надо отправлять на другие рынки, где спрос есть. По словам Андрея Панкова, 12 процентов всех производимых в России автомобилей Renault уже сейчас идут на экспорт. "В этом году мы вышли на рынок Вьетнама. И смотрим через него дальше на другие страны АСЕАН", - рассказал он, одновременно указав на то, что, таким образом компания работает на развитие российского машиностроения в целом.

Renault в своей экспортной стратегии далеко не одинок. Сошедшие с российских конвейеров автомобили отправляют за пределы России и Hyundai, и Peugeot Citroen, и Ford Sollers. Об аналогичных планах уже заявили немецкий Volkswagen и японские Mazda и Mitsubishi.

Lada в салонах Renault и Nissan

Поставляет за рубеж свои автомобили и "АвтоВАЗ". Пока - около 30 000 штук в год (всего в этом году будет произведено 416 000). Основной рынок сбыта - СНГ, в том числе Украина. В дальнейшем компания намерена расширить экспансию. Николя Мор неожиданно раскрыл на форуме новое кадровое назначение в концерне - с 1 сентября в "АвтоВАЗе" появится директор по развитию экспортного направления.

Новая стратегия автоконцернов: из России на экспорт

Новая стратегия автоконцернов: из России на экспорт

Новая стратегия автоконцернов: из России на экспорт


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх