Новости и события » Общество » Жену украинского «диверсанта» хозяева выгнали из квартиры в Крыму

Жену украинского «диверсанта» хозяева выгнали из квартиры в Крыму

Жену украинского «диверсанта» хозяева выгнали из квартиры в Крыму

Оксану Захтей - жену арестованного в Крыму по «делу украинских диверсантов» Анрея Захтея после обыска ФСБ хозяева выгнали с восьмимесячным ребенком из квартиры.

Об этом Оксана Захтей сообщила Крымской правозащитной группе.

По словам Оксаны, 7 августа утром, около 7 часов утра к ней в квартиру в городе Саки, где она проживала вместе с мужем и восьмимесячным ребенком, ворвались сотрудники ФСБ РФ, провели обыск, изъяли компьютеры ее и ее мужа, мобильные телефоны, симкарты, документы на автомобиль. Сотрудники ФСБ предъявили документ на обыск, в котором она прочитала, что Андрея Захтея подозревают во "внедрении в диверсионную группу". Оксана отрицает любую причастность ее мужа к каким-либо диверсионным группам или террористической деятельности. Оксана после просмотра видео допроса Андрея Захтея подозревает, что ее мужа пытали и запугивали. Андрей Захтей, по ее словам, занимался частным извозом на своем автомобиле.

Накануне обыска, 6 августа вечером ему позвонили и предложили обычную работу по подвозу людей. Захтей поехал по вызову в деревню не далеко от Красноперекопска. Один раз позвонил жене, сказал, что не смог выполнить заказ и после этого пропал. Больше на связь не выходил. После обыска Оксану вместе с ее восьмимесячной дочерью хозяйка квартиры выгнала из дома. Теперь Оксана в сложном положении, без денег и жилья, с ребенком на руках. В данное время ее приютили знакомые люди.

10 августа ФСБ России сообщила, что в ночь на 7 августа была задержана группа "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты в Крыму. Власти Украины отрицают обвинения и называют произошедшее "провокацией" российских спецслужб.

Сейчас, по информации российских СМИ, число задержанных на полуострове украинцев увеличилось до девяти, трое из них - Евгений Панов, Андрей Захтей и Ридван Сулейманов арестованы, имена других пока неизвестны.

По сообщению российского информагентства ТАСС, заседание суда проходило в закрытом режиме: "Суд согласился с доводами следствия и избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 1 месяц и 26 дней Андрею Захтею, 1971 года рождения, жителю Крыма".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх