Новости и события » Спорт » FIM внесла поправки по ошибкам в поправках к регламенту MotoGP

FIM внесла поправки по ошибкам в поправках к регламенту MotoGP

FIM внесла поправки по ошибкам в поправках к регламенту MotoGP

В самом начале уикенда Гран-При Чехии, FIM и Dorna Sports опубликовали серию обновлений технического и административного регламентов MotoGP, в которых по ошибке указали, что все изменения вступают в силу незамедлительно, чем поставили в тупик весь паддок.

Прошло два дня, прежде, чем стюарды Федерации выпустили обновленную версию и разъяснили, что команды, которые обслуживали Гран-При Чехии и не одели защитные шлемы, как в Формуле-1 во время гонки и пит-стопов, не будут наказаны за это. Своевременно, Кэп!

В пресс-релизе FIM говорилось, что непосредственно с Гран-При Чехии все команды, работающие на пит-лейне и на пит-стопах во время гонок типа flag-to-flag, обязаны одевать защитные средства, включая шлемы и специальную одежду. Так же, по новой поправке на пит-лейне одного пилота должны обслуживать не более 4 механиков за один раз, чтобы не создавать толпы там, где ее не должно быть. Впрочем, многие команды узнали о поправках уже после гонки. На самом деле, еще в субботу, перед стартом CzechGP представители FIM разъяснили, что в пресс-релизе содержится ошибка, и поправки вступят в силу только с 2017 года.

Это же касается требования о дополнительном взвешивании и измерении уровня шума у мотоциклов после квалификации: начиная со следующего сезона, если мотоцикл в ходе квалификации падал, его вес может отличаться от минимально разрешенного - например, из-за потери части жидкостей, масла, потере каких-то узлов при аварии и т. д.


Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция...

Как путинцам спастись из украинского Крыма: инструкция насмешила соцсети

В сети появилась забавная инструкция для жителей оккупированного Крыма, которая составлена на случай возвращения на полуостров украинских властей. Блогер, пишущий под ником "Утомленный парадами", написал, что подобная инструкция появилась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх