Новости и события » Спорт » FIM внесла поправки по ошибкам в поправках к регламенту MotoGP

FIM внесла поправки по ошибкам в поправках к регламенту MotoGP

FIM внесла поправки по ошибкам в поправках к регламенту MotoGP

В самом начале уикенда Гран-При Чехии, FIM и Dorna Sports опубликовали серию обновлений технического и административного регламентов MotoGP, в которых по ошибке указали, что все изменения вступают в силу незамедлительно, чем поставили в тупик весь паддок.

Прошло два дня, прежде, чем стюарды Федерации выпустили обновленную версию и разъяснили, что команды, которые обслуживали Гран-При Чехии и не одели защитные шлемы, как в Формуле-1 во время гонки и пит-стопов, не будут наказаны за это. Своевременно, Кэп!

В пресс-релизе FIM говорилось, что непосредственно с Гран-При Чехии все команды, работающие на пит-лейне и на пит-стопах во время гонок типа flag-to-flag, обязаны одевать защитные средства, включая шлемы и специальную одежду. Так же, по новой поправке на пит-лейне одного пилота должны обслуживать не более 4 механиков за один раз, чтобы не создавать толпы там, где ее не должно быть. Впрочем, многие команды узнали о поправках уже после гонки. На самом деле, еще в субботу, перед стартом CzechGP представители FIM разъяснили, что в пресс-релизе содержится ошибка, и поправки вступят в силу только с 2017 года.

Это же касается требования о дополнительном взвешивании и измерении уровня шума у мотоциклов после квалификации: начиная со следующего сезона, если мотоцикл в ходе квалификации падал, его вес может отличаться от минимально разрешенного - например, из-за потери части жидкостей, масла, потере каких-то узлов при аварии и т. д.


Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция...

Ночью в Киеве боевики захватили Святошинский суд. Полиция пустила в ход гранаты

Ночью в Святошинском суде Киева произошли столкновения между правоохранителямии и соратниками главаря военизированной националистической группировки "ОУН" Николая Коханивского, которому избиралась мера пресечения за участие в вооруженной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх