Новости и события » Общество » Коммуналка дорожает, городские власти поддержат малоимущих

Коммуналка дорожает, городские власти поддержат малоимущих

Коммуналка дорожает, городские власти поддержат малоимущих

С начала месяца в Украине повышены тарифы на некоторые коммунальные услуги. В Черноморске потребители будут больше платить за тепловодоснабжение и водоотведение.

Нормативы и тарифы определяются Национальной комиссией государственного регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг НКРЭУ. Стоимость куба воды для Одесской области установлена регулятором на уровне 16,96 грн.

Для жителей Черноморска цена на воду пока остается неизменной. Платить за куб горожане будут по-прежнему 14,30 грн. На возмещение выпадающих доходов поставщикам комуслуг из бюджета города будет направлено около 1,4 млн грн.

Тариф на теплоснабжение вырастет почти вдвое. Если раньше жители платили 14,78 за квадратный метр, то теперь она составит 29,59 за квадратный метр отапливаемого помещения.

Как сообщила заместитель Черноморского городского главы Лариса Пичахчи, только 6% в тарифе на поставки тепла составляют расходы на деятельность коммунального предприятия. А 94% - это плата за газ и электроэнергию.

Таким образом, получателем основной части коммунальных платежей населения являются облэнерго.

В Черноморске субсидии по оплате коммунальных услуг получают около 4 тысяч семей. А с октября в городе вводится новый порядок получения социальных гарантий.

Заместитель Черноморского городского головы Наталья Чумель рассказала о предпринимаемых мерах по оказанию поддержки малоимущим семьям.

«Люди, которые оформляют субсидии, будут полностью освобождены от оплаты коммунальных услуг. Разницу между начисленной субсидией и платой, которую должен внести потребитель предприятию, мы выплачиваем полностью из городского бюджета», - отметила Наталья Чумель.

На сегодняшний день в бюджете предусмотрено порядка 35 миллионов гривен на социальные расходы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх