Новости и события » Общество » Дещица признал: Халява для украинских гастарбайтеров в Польше скоро закончится

Дещица признал: Халява для украинских гастарбайтеров в Польше скоро закончится

Количество украинцев, выезжающих на заработки в Польшу, ежегодно увеличивается на 30%. Об этом в эфире 5 канала заявил скандально известный посол Украины в Польше Андрей Дещица.

По его словам, когда Британия выйдет из состава Евросоюза, польские работяги будут вынуждены вернуться на родину и вытеснят украинцев.

«Их уже сейчас порядка миллиона трудовых мигрантов. Сейчас польские консульские учреждения выдают на 30% виз больше для украинцев ежегодно, начиная с 2014-го года. То есть, ежегодно увеличивается количество украинцев, выезжающих в Польшу... Почему едут украинцы в Польшу - потому что там есть вакантные места, которые освободили поляки, которые выехали работать в Германию или Британию. Если, скажем, с «брекситом» поляки будут возвращаться из Британии в Польшу, то этих вакантных мест не останется», - заявил Дещица.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх