Новости и события » Общество » Одесситы создали «вышиванковую цепь единения»

Одесситы создали «вышиванковую цепь единения»

24 августа в День независимости Украины в Одессе в рамках восьмого Вышиванкового фестиваля одесситы и гости города построили «вышиванковую цепь».

Как рассказала одна из организаторов мероприятия Катерина Андрич, в этом году концепция построения цепи немного изменилась - если ранее ее формировали на Потемкинской лестнице через Морвокзал и назад, то в этом году акция прошла лишь на Потемкинской лестнице.

«Главная идея цепи - объединение, мы показываем, что Одесса это также Украина. В Одессе тоже много украинцев и много людей в вышиванках. Мы беремся за ручки и объединяем Украину в себе и вместе с Одессой», - отметила она.

На мероприятии присутствовали представители национального реестра, которые по окончанию акции зафиксируют общее количество участников и, возможно, очередной рекорд «единения».

Каждый желающий построить цепь получил бейдж с номером и прошел через специальную рамку, где зафиксировали его участие.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх