Новости и события » Общество » Одесситы создали «вышиванковую цепь единения»

Одесситы создали «вышиванковую цепь единения»

24 августа в День независимости Украины в Одессе в рамках восьмого Вышиванкового фестиваля одесситы и гости города построили «вышиванковую цепь».

Как рассказала одна из организаторов мероприятия Катерина Андрич, в этом году концепция построения цепи немного изменилась - если ранее ее формировали на Потемкинской лестнице через Морвокзал и назад, то в этом году акция прошла лишь на Потемкинской лестнице.

«Главная идея цепи - объединение, мы показываем, что Одесса это также Украина. В Одессе тоже много украинцев и много людей в вышиванках. Мы беремся за ручки и объединяем Украину в себе и вместе с Одессой», - отметила она.

На мероприятии присутствовали представители национального реестра, которые по окончанию акции зафиксируют общее количество участников и, возможно, очередной рекорд «единения».

Каждый желающий построить цепь получил бейдж с номером и прошел через специальную рамку, где зафиксировали его участие.


Активисты митинговали за легализацию оружия

Активисты митинговали за легализацию оружия

Сегодня, 7 апреля, под стенами Одесской ОГА прошел митинг за легализацию оружия. Об этом сообщила пресс-секретарь организации "Национальный корпус" Лолита Милованова, передает «Newsmir.info» со ссылкой на «УСИ». Так, активисты обратились к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх