Новости и события » Общество » Восстановленную детскую узкоколейную железную дорогу открыли в Ужгороде

Восстановленную детскую узкоколейную железную дорогу открыли в Ужгороде

Восстановленную детскую узкоколейную железную дорогу открыли в Ужгороде

Сегодня в Ужгороде ко Дню Независимости торжественно открыли восстановленную Ужгородскую узкоколейную детскую железную дорогу, передает корреспондент

Участие в мероприятии принял председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, мэр Ужгорода Богдан Андреев и и. о. начальника регионального филиала "Львовская железная дорога" Иван Груник.

Как отметил на открытии Г. Москаль, проезд детской железной дороги будет бесплатным. Ее содержание будет происходить при софинансировании из областного и городского бюджетов и средств Регионального филиала "Львовская железная дорога". И. Гурняк добавил, что железнодорожники осознавали убыточность этого проекта, зато его важность для закарпатских детей неоценима. Ведь Ужгородская узкоколейка - это не только детский аттракцион, это еще и заведение внешкольного обучения. Уже с сентября начнется подготовка юных железнодорожников (машинистов, проводников и т. п.), и будут выходить в рейсы, как это было до 2009 года. Сегодня же принимали первых пассажиров юные железнодорожники из Львова.

Ужгородская детская узкоколейка не работала с 2009 года. Инициировал восстановительные работы Г. Москаль, договорившись о сотрудничестве в этом направлении с руководством Львовской железной дороги. Два отремонтированных пассажирских вагона и локомотива теперь будут курсировать от станции "Молодежная" до станции "Парк Подзамковый", преодолевая расстояние в 1200 метров за 50 минут в обоих направлениях. За один рейс поезд может перевозить до 80 детей.

Как отмечают железнодорожники, работать Ужгородская детская железная дорога будет каждые выходные и в праздничные дни с 9.00 до 17.00, осуществляя ежечасные выходы в рейс.

Сегодня же недавно запущенный вокзал и перрон узкоколейки заполнили сотни детей и их родителей, а поезд в первый рейс повели И. Груник, Б. Андреев и Г. Москаль. Ужгородская детская железная дорога стала четвертой действующей в составе регионального филиала "Львовская железная дорога" ОАО "Украинская железная дорога".


Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Пара хочет, чтобы спонсоры заплатили за свадьбу их мечты

Когда жених Джейсон Миелке потерял работу, молодые придумали: кто оплатит их свадьбу, тот получит взамен приглашение. Для молодых пар это уже не редкость. Но, тем не менее, обращаться к совершенно незнакомым людям решаются не все. Джейсон Мильке и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх