Новости и события » Общество » Восстановленную детскую узкоколейную железную дорогу открыли в Ужгороде

Восстановленную детскую узкоколейную железную дорогу открыли в Ужгороде

Восстановленную детскую узкоколейную железную дорогу открыли в Ужгороде

Сегодня в Ужгороде ко Дню Независимости торжественно открыли восстановленную Ужгородскую узкоколейную детскую железную дорогу, передает корреспондент

Участие в мероприятии принял председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, мэр Ужгорода Богдан Андреев и и. о. начальника регионального филиала "Львовская железная дорога" Иван Груник.

Как отметил на открытии Г. Москаль, проезд детской железной дороги будет бесплатным. Ее содержание будет происходить при софинансировании из областного и городского бюджетов и средств Регионального филиала "Львовская железная дорога". И. Гурняк добавил, что железнодорожники осознавали убыточность этого проекта, зато его важность для закарпатских детей неоценима. Ведь Ужгородская узкоколейка - это не только детский аттракцион, это еще и заведение внешкольного обучения. Уже с сентября начнется подготовка юных железнодорожников (машинистов, проводников и т. п.), и будут выходить в рейсы, как это было до 2009 года. Сегодня же принимали первых пассажиров юные железнодорожники из Львова.

Ужгородская детская узкоколейка не работала с 2009 года. Инициировал восстановительные работы Г. Москаль, договорившись о сотрудничестве в этом направлении с руководством Львовской железной дороги. Два отремонтированных пассажирских вагона и локомотива теперь будут курсировать от станции "Молодежная" до станции "Парк Подзамковый", преодолевая расстояние в 1200 метров за 50 минут в обоих направлениях. За один рейс поезд может перевозить до 80 детей.

Как отмечают железнодорожники, работать Ужгородская детская железная дорога будет каждые выходные и в праздничные дни с 9.00 до 17.00, осуществляя ежечасные выходы в рейс.

Сегодня же недавно запущенный вокзал и перрон узкоколейки заполнили сотни детей и их родителей, а поезд в первый рейс повели И. Груник, Б. Андреев и Г. Москаль. Ужгородская детская железная дорога стала четвертой действующей в составе регионального филиала "Львовская железная дорога" ОАО "Украинская железная дорога".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх